Археологи нашли театр, в котором играл сам Уильям Шекспир В Лондоне обнаружен театр «Занавес», на сцене которого состоялась премьера «Ромео и Джульетты». Английскими археологами в Лондоне был обнаружен фундамент и деревянная сцена театра «Занавес», в котором неколько столетий назад состоялась премьера шекспировских пьес «Ромео и Джульетты» и «Генриха V», сообщает ИТАР-ТАСС. Как отмечают «Вести», сцена «Занавеса» была несчастливой для драматурга, ведь на ней в основном ставились цирковые представления и публика хотела зрелищ, а не лирики.   Когда Шекспир поссорился с руководством театра, то стал строить своё здание, получившее название «Глобус». Однако в ходе строительства, на подмостках «Занавеса» в 1597-1599 годы были показаны премьеры известных шекспировских постановок. Нейл Констэбл, исполнительный директор нынешнего восстановленного «Глобуса» назван данное открытие «замечательным, знаменательным событием». По его мнению, данная находка посволит лучше узнать период театрального творчества Шекспира и его скитания, ведь его произведения снова находятся на пике популярности как в самой Великобритании, так и в других странах.   Об этом сегодня сообщает Topnews . Лондон, Джульетта, Занавес, Обнарна, Театр

Археологи нашли театр, в котором играл сам Уильям Шекспир

В Лондоне обнаружен театр «Занавес», на сцене которого состоялась премьера «Ромео и Джульетты».

Английскими археологами в Лондоне был обнаружен фундамент и деревянная сцена театра «Занавес», в котором неколько столетий назад состоялась премьера шекспировских пьес «Ромео и Джульетты» и «Генриха V», сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечают «Вести», сцена «Занавеса» была несчастливой для драматурга, ведь на ней в основном ставились цирковые представления и публика хотела зрелищ, а не лирики.  

Когда Шекспир поссорился с руководством театра, то стал строить своё здание, получившее название «Глобус». Однако в ходе строительства, на подмостках «Занавеса» в 1597-1599 годы были показаны премьеры известных шекспировских постановок.

Нейл Констэбл, исполнительный директор нынешнего восстановленного «Глобуса» назван данное открытие «замечательным, знаменательным событием». По его мнению, данная находка посволит лучше узнать период театрального творчества Шекспира и его скитания, ведь его произведения снова находятся на пике популярности как в самой Великобритании, так и в других странах.

 

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Лондоне нашли театр, в котором ставил спектакли Шекспир
Археологи обнаружили театр Уильяма Шекспира, где, по мнению ученых, состоялся первый спектакль «Ромео и Джульетта», сообщает газета The Guardian. Хорошо сохранившейся оказалась оригинальная деревянная сцена театра The Curtain, найденная на востоке Лондона. The Curtain называют «предшественником» знаменитого лондонского театра «Глобус», он был разрушен в 17 веке и ученые не могли определить его точное местонахождение.


  • Лондон,
  • Джульетта,
  • Занавес,
  • Обнарна,
  • Театр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.