Путин отменил визы на АТЭС для иностранцев из стран-участниц форума

Президент России Владимир Путин отменил визы для въезда в РФ иностранцам — владельцам карт для деловых и служебных поездок из стран-участниц форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество», сообщила в четверг пресс-служба Кремля. «Установить, что иностранные граждане — владельцы карт для деловых и служебных поездок в страны-участницы форума „Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество“, на оборотной стороне которых имеется кодовое обозначение „RUS“, осуществляют въезд в РФ и выезд из РФ без оформления виз на основании действительных…

Президент России Владимир Путин отменил визы для въезда в РФ иностранцам — владельцам карт для деловых и служебных поездок из стран-участниц форума „Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество“, сообщила в четверг пресс-служба Кремля.

»Установить, что иностранные граждане — владельцы карт для деловых и служебных поездок в страны-участницы форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество», на оборотной стороне которых имеется кодовое обозначение «RUS», осуществляют въезд в РФ и выезд из РФ без оформления виз на основании действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых РФ в этом качестве, и указанных карт", — говорится в указе.

При этом в случае принятия решения в отношении владельцев карт о «нежелательности их пребывания в Российской Федерации» они обязаны будут выехать из страны, подчеркивается в документе.

В форуме «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» участвует 21 страна. Целью АТЭС является повышение экономического роста и развитие сотрудничества в регионе. В странах — членах АТЭС проживает около 40% мирового населения, на них приходится приблизительно 54% мирового ВВП. Россия — член форума с 1998 года.

Председательство в АТЭС перешло к России от США в 2012 году. Саммит АТЭС-2012 состоится во Владивостоке в сентябре.

Источник: www.rian.ru

Армения временно отменяет разрешения на работу для иностранцев
Правительство Армении на сегодняшнем заседании приняло постановление об отмене разрешений на работу для иностранных граждан до 2018 года. Сейчас в Армении работает 5179 иностранных граждан.

В КНР учреждена стипендия для студентов из стран-участниц Шелкового пути
2 февраля власти провинции Ганьсу объявили об учреждении новой стипендионной программы для студентов из стран, участвующих в проекте развития нового Шелкового пути.

Кейт Миддлтон отменила визит на Мальту
Герцогиня Кембриджская Кейт отменила визит на Мальту из-за сильного токсикоза, информируют британские СМИ со ссылкой на заявление Кенсингтонского дворца. Поездка должна была стать первым самостоятельным зарубежным визитом Кейт.

Литва упростит для украинцев процедуру получения вида на жительство для предпринимателей
Литва намерена ввести новый тип виз — стартап-визы. Они призваны упростить получение вида на жительство для предпринимателей из стран, не состоящих в Европейском Союзе (ЕС), в том числе и Украины…


  • Карта,
  • Форум,
  • Сотрудничество,
  • Поездка,
  • Обозначение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: