Взяточники из ГИБДД уходили от погони своих коллег, включив сирену

Взяточники из ГИБДД уходили от погони своих коллег, включив сиренуСотрудники ДПС договорились не лишать нарушившего правила ПДД автомобилиста в обмен на крупную взятку...

В Московском районе Сакнкт-Петербурга сотрудники собственной безопасности ГУ МВД устроили засаду на «оборотней в погонах». Экипаж ДПС совершил должностное преступление, получив взятку от одного из автомобилистов, который пересёк lдвойную сплошную линию. За это «стражи правопорядка на дорогах» потребовали с него денежную компенсацию в сумме 30 тысяч рублей в обмен на сохранение водительского удостоверения, сообщает Newsru.com.

С собой такой суммы у автолюбителя не оказалось. Было решено встретиться позже в районе Южного кладбища. Встреча состоялась в назначенное время. Сотрудники ДПС согласились принять сумму в 2 раза меньше обговоренной, однако затем они почувствовали за собой слежку и рванули с места. Отмечается, что при этом они протаранили автомашину как самого нарушителя, так и сотрудников УСБ. При этом, уходя от погони, взяточники включили проблесковые маячки и сирену.

Прервать погоню и задержать полицейских удалось примерно через час.

«В настоящее время оба задержанных старших лейтенанта полиции находятся в следственном отделе ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Там же находятся офицеры УСБ и заявитель. После экстремального выхода из машины он получил ссадину на голове, ему была оказана медицинская помощь, от госпитализации мужчина отказался», – пишет «Взгляд» со ссылкой на источник в петербургском главке.

На данный момент «оборотни в погонах» находятся в следственном отделе СК. Решается воспрос о возбуждении уголовного дела. 
 
Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлекут руководство недопросовестных полицейских.

Об этом сообщает Topnews.

Грабители разбились, уходя от погони
Участники преступной группы, грабившие москвичей, попали в ДТП, уходя от погони, сообщил столичный главк МВД РФ в пятницу. Днем в полицию поступила информация, что на западе столицы молодые люди на мотоцикле вырвали сумку из рук москвича. Был введен план «Перехват». «Буквально через несколько минут мотоцикл борсеточников, указанный в ориентировке, был замечен сотрудниками автопатруля ОМВД по району Проспект Вернадского.

Хоккеист сборной России протаранил дом на Audi Q3, уходя от погони ДПС
Вратарь сборной России по хоккею пытался скрыть участие в ДТП в Новокузнецке.

В Красноярске уходивший от погони пьяный водитель насмерть сбил женщину
В Красноярске пьяный водитель автомобиля ВАЗ-21053, уходя от преследования сотрудников ДПС, спровоцировал ДТП со смертельных исходом, сообщает Sibnovosti.ru. Инцидент произошел в ночь на 10 июня на пересечении улицы 9 Мая…

Нани Брегвадзе: голос не уходит от меня, свой юбилей я встречу новыми концертами
Имя выдающейся грузинской певицы, народной артистки Грузии и СССР Нани Георгиевны Брегвадзе широко известно как в России, так и во многих других странах.


  • ДПСА,
  • Отдел,
  • Взятка,
  • Район,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: