Обнародовано видео драки кавказцев с фанатами у ТЦ "Европейский"

Обнародовано видео драки кавказцев с фанатами у ТЦ 'Европейский'СК РФ сообщает о задержании первого подозреваемого по делу о конфликте между двумя группами молодых людей рядом с торговым центром «Европейский» в Москве, в ходе которого ранения получили три человека.

Полиция задержала 22-летнего Диккама Ризванова, подозреваемого в драке возле столичного торгового центра «Европейский», во время которой пострадал фанат «Спартака».

Следствие переквалифицировало уголовное дело, возбужденное по статье «Хулиганство», в «Покушение на убийство из хулиганских побуждений».

Как уточняет ИТАР-ТАСС со ссылкой на СКР, 22-летний студент из Чечни был взят под стражу прямо в палате НИИ имени Н.В. Склифосовского, куда его доставили в тяжелом состоянии с огнестрельными ранениями.

По версии следствия, вечером 5 июня 2012 года на площади Киевского вокзала Дикхам Ризванов, намереваясь убить Алексея Усачева, нанес ему не менее двух ударов ножом в грудь и причинил проникающие ранения внутренних органов. Довести преступный умысел до конца Ризванов не смог — Усачев и его знакомые оказали сопротивление.

Кроме того, приятели Ризванова произвели несколько выстрелов из травматического пистолета в спутника Усачева — Евгений Павлов получил ранение правой ноги. Все трое были госпитализированы.

Как стало известно из блогов, пострадавший Усачев — фанат футбольного клуба «Спартак».

Причины драки неизвестны — по одной из версий, молодые люди не поделили столики в кафе, где они до этого отдыхали, по другой — потасовка вспыхнула из-за денег

Между тем, в распоряжении LifeNews оказалась запись камер видеонаблюдения, на которой попали фрагменты потасовки между студентами из Чечни и столичными болельщиками.

На опубликованном интернет-изданием ролике видно, что один из них с ранением руки попросил помощи у прохожих, и те наложили ему жгут из подручных средств. На видео также запечатлено, как одного из участников конфликта, Алексея Усачева, признанного следствием пострадавшим по делу, подтащили к стене торгового центра. На кадрах видно, что парень сначала идет самостоятельно, а затем неожиданно падает на землю. К пострадавшему подбегает один из охранников ТЦ «Европейский» — вместе с другом раненого они относят его в сторону.

Как выяснили журналисты, Дикхам Ризванов является студентом факультета философии и юриспруденции Государственной академии имени Маймонида. По сведениям LifeNews, в этом году он досрочно сдал экзамены, чтобы полететь на родину в Сунженский район Чечни на практику в местном отделении полиции.

Издание напоминает, что студенты академии имени Маймонида принимали участие в беспорядках на площади Киевского вокзала, вспыхнувших в 2010 году после гибели фаната «Спартака» Егора Свиридова. Тогда у столичных правоохранительных органов возникали вопросы к учебному заведению по пооду характеристик студентов, замеченных на площади во время беспорядков, однако руководство вуза уверенно отрекомендовало своих подопечных в положительном свете.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Свидетелей драки у ТЦ "Европейский" отбивали у полиции их соседи по общежитию
На полицейских, пришедших за очевидцами потасовки, напали другие жильцы.

Жена и сын чеченского чиновника устроили драку с "нашистами" возле ТЦ "Европейский"
Драка спровоцирована из-за нежелания соблюдать ПДД.

За видеозапись драки у ТЦ «Европейский» назначена награда в полмиллиона
Продолжается расследование уголовного дела о драке возле столичного торгового центра «Европейский». 5 июня этого года на площади Киевского вокзала повздорили две группы молодых людей. В результате один из участников конфликта был госпитализирован в больницу с ножевыми ранениями. Во вторник стало известно, что адвокат арестованного по этому делу Бекхана Ризванова назначил вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за видеозапись момента драки. Ризванов обвиняется в покушении на убийство из хулиганских побуждений.

В Румынии футбольный матч отменили из-за драки игроков с фанатами
В Румынии матч между футбольными командами «Стяуа» и «Петролул» был прерван из-за драки спортсменов с фанатами. В результате инцидента пострадали два игрока и несколько болельщиков.


  • Площадь,
  • Ризван,
  • Усачев,
  • Чечня,
  • Ризванов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: