В Туве при тушении лесного пожара погибли 9 десантников Во время тушения лесного пожара в Республике Тува погибли девять десантников парашютно-десантной пожарной службы. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства лесного хозяйства, группа парашютистов-десантников Тувинской авиабазы из 13 человек тушила верховой пожар в районе Барун-Хемчикского лесничества на территории 500 гектаров. По предварительной информации, с места пожара вернулись четыре человека, остальные считаются погибшими. Подробностей об обстоятельствах гибели пожарных не приводится. При этом в Россельхозе заявили, что все погибшие пожарные прошли профессиональное обучение, имели профессиональные навыки и опыт тушения лесных пожаров. Первый заместитель директора госкомлеса Тувы Андрей Попеляев предположил, что «людям… не удалось выйти из горящей тайги». В связи с лесным пожаром в республике Тува с 5 июня действует режим чрезвычайной ситуации. В помощь местным лесопожарным службам направлены 100 пожарных десантников из федерального резерва, отмечает «Интерфакс». Для выяснения обстоятельств гибели парашютистов создана специальная комиссия. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте правительства Республики Тыва. Об этом пишет сегодня Topnews . Гибель, ТУВА, Десантник, Тушение, Пожар

В Туве при тушении лесного пожара погибли 9 десантников

В Туве при тушении лесного пожара погибли 9 десантниковВо время тушения лесного пожара в Республике Тува погибли девять десантников парашютно-десантной пожарной службы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства лесного хозяйства, группа парашютистов-десантников Тувинской авиабазы из 13 человек тушила верховой пожар в районе Барун-Хемчикского лесничества на территории 500 гектаров. По предварительной информации, с места пожара вернулись четыре человека, остальные считаются погибшими.

Подробностей об обстоятельствах гибели пожарных не приводится. При этом в Россельхозе заявили, что все погибшие пожарные прошли профессиональное обучение, имели профессиональные навыки и опыт тушения лесных пожаров.

Первый заместитель директора госкомлеса Тувы Андрей Попеляев предположил, что «людям… не удалось выйти из горящей тайги».

В связи с лесным пожаром в республике Тува с 5 июня действует режим чрезвычайной ситуации. В помощь местным лесопожарным службам направлены 100 пожарных десантников из федерального резерва, отмечает «Интерфакс».

Для выяснения обстоятельств гибели парашютистов создана специальная комиссия. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте правительства Республики Тыва.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Туве девять десантников погибли во время тушения лесного пожара
Девять десантников погибли при тушении лесного пожара в Туве, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства. «В районе Барун-Хемчикского лесничества возник крупный лесной пожар на площади 500 га, который внезапно перешел в верховой. В его ликвидации участвовала группа парашютистов-десантников Тувинской авиабазы в количестве 13 человек, по оперативной информации 4 человека вышли с места пожара, 9 человек погибли», — сказал представитель Рослесхоза. Причины гибели парашютистов устанавливаются.


  • Гибель,
  • ТУВА,
  • Десантник,
  • Тушение,
  • Пожар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.