Пожар на американской подлодке произошел из-за возгорания пылесоса Пожар на американской атомной подводной лодке (АПЛ) «Майами», стоявшей на ремонте в сухом доке военной судоверфи в Портсмуте (штат Мэн), возник из-за возгорания пылесоса, которым пользовались рабочие. Об этом сообщило в среду руководство судоверфи после завершения предварительного расследования причин инцидента, произошедшего 23 мая. «По предварительным данным, возгорание возникло в пылесосе, который использовался для уборки помещений подлодки после каждой смены», — говорится в заявлении. Пожар на американской атомной подводной лодке (АПЛ) «Майами», стоявшей на ремонте в сухом доке военной судоверфи в Портсмуте (штат Мэн), возник из-за возгорания пылесоса, которым пользовались рабочие. Об этом сообщило в среду руководство судоверфи после завершения предварительного расследования причин инцидента, произошедшего 23 мая. «По предварительным данным, возгорание возникло в пылесосе, который использовался для уборки помещений подлодки после каждой смены», — говорится в заявлении. Официально причины происшествия комиссия ВМС США объявит через две недели. Как напоминает ИТАР-ТАСС, пожар на борту «Майами» произошел 24 мая, он продолжался 10 часов. Пострадали трое военных пожарных судоверфи «Портсмут» ВМС США, два члена экипажа субмарины и два гражданских пожарных, были уничтожены командный и жилой отсеки. Оружия, в том числе противокорабельных ракет «Гарпун» и крылатых ракет «Томагавк», в момент инцидента на борту АПЛ не было. Ядерный реактор лодки был в нерабочем состоянии и не пострадал. По оценке Пентагона, ремонт «Майами», на создание которой 22 года назад было затрачено около 1 миллиард долларов, обойдется не менее чем в 400 миллионов долларов. Командование ВМС еще не решило, подлежит ли лодка восстановлению. Многоцелевая подводная лодка «Майами» (USS Miami SSN-755) класса «Лос-Анджелес» (проект 688) 1 марта 2012 года прибыла вместе с экипажем на судоверфь «Портсмут» для проведения ремонтных работ и модернизации. Контракт на модернизацию подлодки составляет 38 миллионов долларов. Но после пожара затраты на модернизацию, видимо, будут пересмотрены. Экипаж субмарины составляет 13 офицеров и 120 матросов. Водоизмещение «Майями» составляет 7 тысяч 102 тонны, длина — 110 метров, скорость подводного хода — 32 узла. Атомная субмарина имеет на вооружении противокорабельные ракеты «Гарпун» и крылатые ракеты «Томагавк». Источник: www.vesti.ru Судоверфь, Майами, Подлодка, Доллар, Инцидент

Пожар на американской подлодке произошел из-за возгорания пылесоса

Пожар на американской атомной подводной лодке (АПЛ) «Майами», стоявшей на ремонте в сухом доке военной судоверфи в Портсмуте (штат Мэн), возник из-за возгорания пылесоса, которым пользовались рабочие. Об этом сообщило в среду руководство судоверфи после завершения предварительного расследования причин инцидента, произошедшего 23 мая. «По предварительным данным, возгорание возникло в пылесосе, который использовался для уборки помещений подлодки после каждой смены», — говорится в заявлении.

Пожар на американской атомной подводной лодке (АПЛ) «Майами», стоявшей на ремонте в сухом доке военной судоверфи в Портсмуте (штат Мэн), возник из-за возгорания пылесоса, которым пользовались рабочие. Об этом сообщило в среду руководство судоверфи после завершения предварительного расследования причин инцидента, произошедшего 23 мая.

«По предварительным данным, возгорание возникло в пылесосе, который использовался для уборки помещений подлодки после каждой смены», — говорится в заявлении. Официально причины происшествия комиссия ВМС США объявит через две недели.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, пожар на борту «Майами» произошел 24 мая, он продолжался 10 часов. Пострадали трое военных пожарных судоверфи «Портсмут» ВМС США, два члена экипажа субмарины и два гражданских пожарных, были уничтожены командный и жилой отсеки. Оружия, в том числе противокорабельных ракет «Гарпун» и крылатых ракет «Томагавк», в момент инцидента на борту АПЛ не было. Ядерный реактор лодки был в нерабочем состоянии и не пострадал.

По оценке Пентагона, ремонт «Майами», на создание которой 22 года назад было затрачено около 1 миллиард долларов, обойдется не менее чем в 400 миллионов долларов. Командование ВМС еще не решило, подлежит ли лодка восстановлению.

Многоцелевая подводная лодка «Майами» (USS Miami SSN-755) класса «Лос-Анджелес» (проект 688) 1 марта 2012 года прибыла вместе с экипажем на судоверфь «Портсмут» для проведения ремонтных работ и модернизации. Контракт на модернизацию подлодки составляет 38 миллионов долларов. Но после пожара затраты на модернизацию, видимо, будут пересмотрены. Экипаж субмарины составляет 13 офицеров и 120 матросов.

Водоизмещение «Майями» составляет 7 тысяч 102 тонны, длина — 110 метров, скорость подводного хода — 32 узла.

Атомная субмарина имеет на вооружении противокорабельные ракеты «Гарпун» и крылатые ракеты «Томагавк».

Источник: www.vesti.ru

Пожар на американской атомной подлодке возник из-за возгорания пылесоса
Пожар на американской атомной подводной лодке (АПЛ) Miami, стоявшей на ремонте в сухом доке военной судоверфи в Портсмуте (штат Мэн), возник из-за возгорания пылесоса, которым пользовались рабочие.


  • Судоверфь,
  • Майами,
  • Подлодка,
  • Доллар,
  • Инцидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: