Сирийская оппозиция заявила о новом массовом убийстве

В среду, 6 июня, в сирийской провинции Хама правительственными войсками были убиты более сотни человек.

По словам собеседника агентства, огонь был открыт по жителям селений Аль-Кубейр и Маарзаф. Представитель оппозиции заявил, что среди убитых по меньшей мере 20 детей и 20 женщин.

Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights подтверждает сообщение оппозиции о массовом убийстве в Хаме. По данным правозащитников, речь идет о по меньшей мере 87 погибших.

25 и 26 мая вооруженному нападению со стороны неизвестных подвергся город Хула, в результате чего погибли по меньшей мере 108 человек. Оппозиция и страны Запада возложили вину за произошедшее на власти Сирии. Дамаск, однако, отрицает свою причастность к массовым убийствам. Совет по правам человека ООН распорядился провести независимое расследование событий в Хуле.

Вооруженное противостояние между сторонниками и противниками президента Сирии Башара Асада продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, в результате конфликта погибли 10 тысяч человек.

6 июня в Стамбуле состоялась очередная встреча «Друзей Сирии» — группы стран, выступающих за смену сирийского режима. В совещании приняли участие представители 17 стран: США, Испании, Италии, Египта, Кувейта, ОАЭ, Катара, Турции и других. Участники встречи призвали членов международного сообщества вводить дополнительные санкции против режима Башара Асада с целью вынудить его передать власть оппозиции.

Источник: lenta.ru

Сирийская оппозиция заявила об аннулировании перемирия
Представитель сирийской оппозиции заявил о срыве мирного процесса правительственной армией Сирии, которая продолжает атаковать позиции повстанцев, сообщает агентство Reuters со ссылкой на телеканал Al Arabiya.

Сирийская оппозиция рассказал о «тайном послании» Путина
Сирийская оппозиция заявила, что решение президента России Владимира Путина о выводе основного контингента войск из Сирии — это знак другим иностранным государствам покинут территорию страны.

Сирийская оппозиция рассказал о «тайном послании» Путина
Сирийская оппозиция заявила, что решение президента России Владимира Путина о выводе основного контингента войск из Сирии — это знак другим иностранным государствам покинут территорию страны.


  • Оппозиция,
  • МЕРА,
  • Человек,
  • Сирия,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: