Окрас амадин рассказал об их характере Ученые установили, что окрас головы гульдовых амадин Erythrura gouldiae отражает их характер. Красноголовые птицы оказались агрессивнее, а их черноголовые собратья были смелее. Работа опубликована в журнале Animal Behaviour, ее краткое содержание приводит Planet Earth Online. Ученые решили изучить склонности птиц по трем параметрам: агрессивности, смелости и склонности к рискованному поведению. Птицы были разделены в группы по полам и по окраске: с красной, черной или желтой головой. Ученые решили изучить склонности птиц по трем параметрам: агрессивности, смелости и склонности к рискованному поведению. Птицы были разделены в группы по полам и по окраске: с красной, черной или желтой головой. Для того чтобы определить уровень агрессивности, ученые предлагали парам птиц корм в узкой кормушке. Есть из такой кормушки две птицы одновременно не могли. Исследователи наблюдали, какие из амадин будут отгонять своих соперников. Красноголовые птицы были существенно агрессивнее и чаще вступали в конфликты. С другой стороны, черноголовые амадины были гораздо смелее красноголовых. Они охотнее исследовали новые объекты, которые экспериментаторы им предлагали. Кроме того, они были более склонны к риску — быстрее возвращались к кормушке, после того как исследователи отпугивали их силуэтом хищника. Ранее исследователи показали, что черноголовые амадины считают красную голову сородича признаком агрессивности. Когда ученые перекрашивали желтых амадин в красный цвет, черноголовые птицы избегали их общества, предпочитая общаться друг с другом. Биологи говорят, что разная внутривидовая окраска может говорить о наличии разных стратегий поведения, хотя механизмы, которые лежат в основе этих различий пока не ясны. Источник: lenta.ru Агрессивность, Склонность, Птица, Амадина, Смелость

Окрас амадин рассказал об их характере

Ученые установили, что окрас головы гульдовых амадин Erythrura gouldiae отражает их характер. Красноголовые птицы оказались агрессивнее, а их черноголовые собратья были смелее. Работа опубликована в журнале Animal Behaviour, ее краткое содержание приводит Planet Earth Online. Ученые решили изучить склонности птиц по трем параметрам: агрессивности, смелости и склонности к рискованному поведению. Птицы были разделены в группы по полам и по окраске: с красной, черной или желтой головой.

Ученые решили изучить склонности птиц по трем параметрам: агрессивности, смелости и склонности к рискованному поведению. Птицы были разделены в группы по полам и по окраске: с красной, черной или желтой головой.

Для того чтобы определить уровень агрессивности, ученые предлагали парам птиц корм в узкой кормушке. Есть из такой кормушки две птицы одновременно не могли. Исследователи наблюдали, какие из амадин будут отгонять своих соперников. Красноголовые птицы были существенно агрессивнее и чаще вступали в конфликты.

С другой стороны, черноголовые амадины были гораздо смелее красноголовых. Они охотнее исследовали новые объекты, которые экспериментаторы им предлагали. Кроме того, они были более склонны к риску — быстрее возвращались к кормушке, после того как исследователи отпугивали их силуэтом хищника.

Ранее исследователи показали, что черноголовые амадины считают красную голову сородича признаком агрессивности. Когда ученые перекрашивали желтых амадин в красный цвет, черноголовые птицы избегали их общества, предпочитая общаться друг с другом.

Биологи говорят, что разная внутривидовая окраска может говорить о наличии разных стратегий поведения, хотя механизмы, которые лежат в основе этих различий пока не ясны.

Источник: lenta.ru

Бен Аффлек рассказал об отношениях с бывшей женой
Дженнифер Гарнер недавно впервые прокомментировала развод с Беном Аффлеком в откровенном интервью журналу Vanity Fair.


  • Агрессивность,
  • Склонность,
  • Птица,
  • Амадина,
  • Смелость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: