В Лондоне нашли театр, в котором ставил спектакли Шекспир

Археологи обнаружили театр Уильяма Шекспира, где, по мнению ученых, состоялся первый спектакль «Ромео и Джульетта», сообщает газета The Guardian. Хорошо сохранившейся оказалась оригинальная деревянная сцена театра The Curtain, найденная на востоке Лондона. The Curtain называют «предшественником» знаменитого лондонского театра «Глобус», он был разрушен в 17 веке и ученые не могли определить его точное местонахождение.

Археологи обнаружили театр Уильяма Шекспира, где, по мнению ученых, состоялся первый спектакль «Ромео и Джульетта», сообщает газета The Guardian. Хорошо сохранившейся оказалась оригинальная деревянная сцена театра The Curtain, найденная на востоке Лондона.

The Curtain называют «предшественником» знаменитого лондонского театра «Глобус», он был разрушен в 17 веке и ученые не могли определить его точное местонахождение. Теперь желающие смогут посмотреть на то место, где зрители четыре столетия назад смотрели постановки пьес Шекспира и обменивались новостями. Как отмечает газета, руины театра находятся в одном из самых застроенных районов английской столицы.

Эксперты из Музея английской Археологии уверены, что им удастся восстановить развалины театра.

«Мне очень нравится тот факт, что мы постепенно избавляемся от неизвестности и возрождаем дикий, анархичный и веселый Лондон эпохи королевы Виктории, скрывающийся под землей»,? прокомментировал открытие археологов арт-директор театра «Глобус» Доминик Драмгул.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Стуруа продолжит ставить спектакли в театре Руставели
На днях российские СМИ сообщили, что Стуруа дал согласие московскому театру Et Cetera на постановку одного-двух спектаклей в сезон. Также, по предварительным данным, Стуруа получил приглашение из Англии на три месяца для постановки спектакля в 2012 году.

Археологи нашли театр, в котором играл сам Уильям Шекспир
В Лондоне обнаружен театр «Занавес», на сцене которого состоялась премьера «Ромео и Джульетты».

Режиссер из Литвы ставит в Алматы спектакль про Коркыта
Руководитель Русского драматического театра Литвы Йонас Вайткус ставит в южной столице спектакль «Заклятие Коркыта» по одноименной пьесе Иран-Гайыпа о мифическом изобретателе кобыза, сообщает ТК «Алматы».

Стуруа продолжит ставить спектакли в тбилисском театре им. Руставели
Грузинский режиссер Роберт Стуруа, уволенный этим летом с должности худрука Тбилисского государственного драматического театра имени Шота Руставели, продолжит ставить спектакли в своем бывшем театре, сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на пресс-службу театра.


  • Театр,
  • Шекспир,
  • Газета,
  • Лонда,
  • Восток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: