В США скончался классик научной фантастики Рэй Брэдбери

Легендарный американский писатель, произведениями которого зачитывался весь мир, умер в Калифорнии в возрасте 91 года.

Знаменитый американский писатель-фантаст Рэй Брэдбери ушел из жизни в Калифорнии в возрасте 91 года.

Автор «451 градуса по Фаренгейту», «Марсианских хроник» и множества популярных рассказов умер утром 6 июня в Лос-Анджелесе, передает io9.com.

Бредбери считается одним из основоположников многих традиций жанра фантастики, при жизни писатель был удостоен множества общелитературных премий и наград. По собственным словам писателя, за жизнь он написал более 400 рассказов.

Брэдбери – лауреат премий О«Генри, Бенджамина Франклина, премии Американской академии, премии Энн Радклифф, премии «Гэндальф». В 1988 году он был удостоен титула «Гранд-мастер», год спустя получил премию Брэма Стокера «за достижения всей жизни». В 2000 году он был награжден медалью фонда Национальной книжной премии за выдающийся вклад в американскую литературу. Почетный доктор литературы колледжа Уиттьер (штат Калифорния), сообщает РИА „Новости“.

Ряд произведений и рассказов скончавшегося писателя стали классикой в американской литературе и были успешно экранизированы. По мотивам знаменитого романа «451 градус по Фаренгейту» в 1966 году был снят одноименный фильм.
Любимая женщина Рэя Брэдбери, его супруга Маргарет, скончалась восемь с половиной лет назад. Вместе они прожили 56 лет, и за это время в семье родились четверо детей – все девочки, Беттина, Рамона, Сьюзен и Александра. 

По материалам сайта Topnews.

В США скончался самый старый в мире кот
Умер кот по кличке Скутер, которому 26 марта исполнилось 30 лет, пишет Daily Mail. Любимец американки Гэйл Флойд был признан самым старым котом в мире в мае.

В США скончался самый старый кот в мире
Сиамский кот по кличке Скутер, недавно попавший в Книгу рекордов Гиннесса как самый пожилой представитель своего вида, умер в возрасте 30 лет.

В США скончался обладатель «Оскара»
Оскароносный актер актер Джордж Кеннеди, получивший премию Американской академии кинематографических искусств и наук за роль второго плана в фильме «Хладнокровный Люк», скончался на 92-м году жизни в американском штате Айдахо.

В США скончалась старейшая жительница Земли
На 117 году ушла из жизни самая старая жительница планеты


  • Премия,
  • Рассказов,
  • Множество,
  • Писатель,
  • Возраст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: