В Туве девять десантников погибли во время тушения лесного пожара

Девять десантников погибли при тушении лесного пожара в Туве, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства. «В районе Барун-Хемчикского лесничества возник крупный лесной пожар на площади 500 га, который внезапно перешел в верховой. В его ликвидации участвовала группа парашютистов-десантников Тувинской авиабазы в количестве 13 человек, по оперативной информации 4 человека вышли с места пожара, 9 человек погибли», — сказал представитель Рослесхоза. Причины гибели парашютистов устанавливаются.

Девять десантников погибли при тушении лесного пожара в Туве, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства.

«В районе Барун-Хемчикского лесничества возник крупный лесной пожар на площади 500 га, который внезапно перешел в верховой. В его ликвидации участвовала группа парашютистов-десантников Тувинской авиабазы в количестве 13 человек, по оперативной информации, 4 человека вышли с места пожара, 9 человек погибли»,? сказал представитель Рослесхоза.

Причины гибели парашютистов устанавливаются.

«Известно, что все они прошли обучение, имели профессиональные навыки и опыт тушения лесных пожаров»,? добавили в ведомстве.

Руководством Рослесхоза принято решение об оказании материальной помощи семьям погибших.

В настоящее время в Туве складывается сложная ситуация с лесными пожарами. С 5 июня на территории республики введен режим чрезвычайной ситуации. Ситуация осложняется сильными ветрами, горными условиями. В настоящее время в Туву направлены дополнительные силы федерального резерва Рослесхоза, 100 парашютистов-десантников.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Во время тушения лесных пожаров в Бурятии погиб парашютист-огнеборец
Всего за сутки площадь пожаров в Бурятии увеличилась до 123,5 тысяч гектаров.

В Туве при тушении лесного пожара погибли 9 десантников
Во время тушения лесного пожара в Республике Тува погибли девять десантников парашютно-десантной пожарной службы.

В Эстонии двое детей погибли во время прыжков на батуте
Дети погибли во время прыжков на надувном батуте на праздновании дня рождения в поселке Тырванди в Тартуском уезде (Эстония). Еще трое госпитализированы.


  • Пожар,
  • Человек,
  • Рослесхоз,
  • Парашютистовдесантник,
  • ТУВА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: