В России будут контролировать расходы чиновников Пакет президентских законопроектов о контроле за расходами чиновников Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 6 июня. Лица, замещающие государственные должности РФ (субъектов РФ), занимающие посты в органах муниципальной власти, должности федеральной госслужбы, госслужбы регионов РФ, работающие на отдельных должностях в организациях, созданных для реализации государственных функций (госкорпорации, пенсионные фонды и другие), будут обязаны представлять сведения о своих расходах, расходах своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей. Законопроект распространяется и на президента РФ, а также на членов правительства, РФ, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, пояснил полпред президента РФ Гарри Минх. Причем уточняется, что речь идет о расходах на приобретение земельных участков и другой недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг и акций. Чиновников обяжут предоставлять сведения об источниках получения расходуемых средств — кто не выполнит эту норму, будут увольняться. Если будет получена достаточная информация, что госслужащий совершил приобретение на сумму, превышающую общий доход его и супруги по основному месту их службы за три последних года, в отношении их может быть принято решение об осуществлении контроля за расходами. В этом случае от них потребуются данные об источниках получения средств. Возможно изъятие в доход государства приобретенного — по суду, пояснил Минх. Источник: www.regnum.ru Расход, Средство, Должность, Доход, Сведение

В России будут контролировать расходы чиновников

Пакет президентских законопроектов о контроле за расходами чиновников Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 6 июня. Лица, замещающие государственные должности РФ (субъектов РФ), занимающие посты в органах муниципальной власти, должности федеральной госслужбы, госслужбы регионов РФ, работающие на отдельных должностях в организациях, созданных для реализации государственных функций (госкорпорации, пенсионные фонды и другие), будут обязаны представлять сведения о своих расходах, расходах своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

Законопроект распространяется и на президента РФ, а также на членов правительства, РФ, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, пояснил полпред президента РФ Гарри Минх.

Причем уточняется, что речь идет о расходах на приобретение земельных участков и другой недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг и акций. Чиновников обяжут предоставлять сведения об источниках получения расходуемых средств — кто не выполнит эту норму, будут увольняться.

Если будет получена достаточная информация, что госслужащий совершил приобретение на сумму, превышающую общий доход его и супруги по основному месту их службы за три последних года, в отношении их может быть принято решение об осуществлении контроля за расходами. В этом случае от них потребуются данные об источниках получения средств.

Возможно изъятие в доход государства приобретенного — по суду, пояснил Минх.

Источник: www.regnum.ru

В России намерены ограничить полеты чиновников бизнес-классом
Минтруд России готовит проект указа президента, который ограничивает использование госслужащими бизнес-класса при авиаперелетах. Об этом сообщает «Интерфакс».


  • Расход,
  • Средство,
  • Должность,
  • Доход,
  • Сведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: