Полковник ФСБ приговорен к 18 годам за шпионаж в пользу США

В Москве к 18 годам лишения свободы приговорен отставной полковник ФСБ Валерий Михайлов. Московский окружной военный суд признал его виновным в государственной измене, сообщает РИА Новости. По данным следствия, Михайлов, будучи действующим сотрудником ФСБ, установил контакт с резидентурой ЦРУ в Москве и передал американской разведке секретные сведения. В пресс-релизе суда говорится, что обвинение требовало приговорить Михайлова к 13 годам и 4 месяцам заключения в колонии строгого режима…

По данным следствия, Михайлов, будучи действующим сотрудником ФСБ, установил контакт с резидентурой ЦРУ в Москве и передал американской разведке секретные сведения.

В пресс-релизе суда говорится, что обвинение требовало приговорить Михайлова к 13 годам и 4 месяцам заключения в колонии строгого режима, оштрафовать его на 500 тысяч рублей, конфисковать недвижимое имущество, а также лишить звания полковника и государственных наград. Защита со своей стороны была согласна на шесть лет колонии строгого режима без конфискации имущества.

Иные подробности дела не оглашаются, так как оглашение приговора проходило в закрытом режиме, передает РАПСИ.

По сведениям корреспондента BFM.ru, действия Михайлова нанесли «ущерб внешней безопасности РФ». Суд также удовлетворил просьбу обвинения о наложении на осужденного штрафа в 500 тысяч рублей, лишении воинского звания и медалей «60 лет Вооруженным силам РФ», «70 лет Вооруженным силам РФ» и «В память 850-летия Москвы». Кроме того, планируется конфисковать принадлежащую Михайлову недвижимость в Севастополе.

Источник: lenta.ru

Суд приговорил бывшего майора к 12 годам за шпионаж в пользу Грузии (ВИДЕО)
Отставной майор российской армии Владимир Кленков признан виновным в государственной измене в форме шпионажа в пользу Грузии. Решением Северо-Кавказского окружного военного суда он лишен воинского звания и приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс».

Польского подполковника осудили за шпионаж в пользу России
Подполковник польской армии осужден приговорен к тюремному сроку за шпионаж в пользу России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на СМИ Польши.

Граждане РФ, осужденные за шпионаж в пользу иностранных государств
31 мая Мосгорсуд приговорил полковника запаса Владимира Лазаря к 12 годам колонии строгого режима и лишению воинского звания за шпионаж в пользу США.

Суд приговорил бывшего майора к 12 годам за шпионаж в…
Северо-Кавказский окружной военный суд в среду признал бывшего майора виновным по делу о шпионаже в пользу Грузии и приговорил его к 12 годам колонии, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.


  • Михайлов,
  • ФСБ,
  • Москва,
  • СУД,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: