Путин уволил двух генералов МВД

Путин уволил двух генералов МВДПрезидент РФ Владимир Путин освободил от занимаемых должностей главу ГУ МВД Владимирской области Александра Голубцова и главу ГУ МВД Кемеровской области Александра Елина, а также замначальника управления МВД по Центральному федеральному округу Сергея Соловьева. Об этом 6 июня сообщает РИА Новости. О том, что Елин подал рапорт об отставке, сообщалось еще в конце апреля 2012 года.

О том, что Елин подал рапорт об отставке, сообщалось еще в конце апреля 2012 года. Однако было объявлено, что решение об удовлетворении или отклонении рапорта будет принято только по окончании проверки, которая началась в кемеровском ГУ МВД в середине апреля (на время проверки Елина отстранили от должности). Причиной проверки стало бытовое убийство, в котором подозревают оперуполномоченного отдела полиции «Новый городок» МО МВД «Беловский».

Елин возглавлял ГУ МВД Кемеровской области с 2007 года, но долгое время считался «исполняющим обязанности». Окончательно его утвердили в должности лишь в 2011 году.

Слухи о том, что Голубцов подал рапорт об отставке, появились в СМИ в марте 2012 года. Это связано с арестом замначальника полиции областного ГУ МВД Олега Рыбакова, подозреваемого в крупной взятке.

Кроме того, недавно Голубцов упоминался в СМИ в связи с высоким доходом своей супруги. Согласно декларации о доходах за 2011 год, жена начальника ГУ МВД Владимирской области заработала 3,8 миллиона рублей (сам он — 1,4 миллиона). Кроме того, супруга Голубцова имеет в собственности несколько квартир, земельный участок в 1100 квадратных метров и автомобиль Volksvagen Touareg (имущество самого начальника ГУ МВД — две квартиры).

Голубцов занимал должность начальника владимирского ГУ МВД с 2007 года.

Соловьев был назначен замначальника управления МВД по Центральному федеральному округу в августе 2011 года. Тогда Дмитрий Медведев производил крупнейшую за последние годы перестановку в кадровом аппарате МВД. 5 июня стало известно, что свою должность оставит другой высокопоставленный полицейский, занявший пост в ходе этой перестановки — бывший однокурсник Медведева, начальник следственного департамента МВД Валерий Кожокарь.

Также с момента смены главы МВД (в мае этот пост вместо Рашида Нургалиева занял Владимир Колокольцев) свои посты успели оставить заместители министра Александр Смирный и Сергей Булавин, а также начальник главного управления собственной безопасности Юрий Драгунцов. Смирного называют виновником провала реформы МВД, а подчиненных Драгунцова обвиняют в поиске компромата на Колокольцева. Булавин же, по данным СМИ, ни в чем не провинился и может стать членом Совета Федерации.

Источник: lenta.ru

Путин уволил нескольких генералов МВД
Президент освободил от должности замдиректора ФСИН РФ Алексея Величко. Отставка произошла после событий в колонии строгого режима в городе Копейске Челябинской области. 24 ноября около 500 заключенных отказались выполнять требования…

Путин уволил 10 генералов МВД России
Президент России Владимир Путин освободил своим указом от должности более 10 генералов МВД. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

СМИ сообщили о двух упавших в пропасть в Армении российских пограничниках
Автомобиль с двумя российскими пограничниками сорвался в пропасть в Армении. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Путин уволил ряд генералов МВД
Владимир Путин подписал Указ «Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации».


  • МВД,
  • Область,
  • Управление,
  • Елина,
  • Рапорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: