Выживший казахстанский пограничник рассказал о том, как погибли его сослуживцы Семьям погибших пограничников-контрактников выплатят по $6,7 тысяч. Единственный выживший на погранпосту «Арканкерген» пограничник — рядовой Владислав Челах признался в убийстве сослуживцев, сообщило агентство «Интерфакс-Казахстан». Его родные не верят, что он мог убить их. Владислав Челах, служивший на посту «Арканкерген» в Алматинской области Казахстана (на юго-востоке) взял вину на себя, сообщил агентству информированный источник в акимате (администрации) Алматинской области. Между тем в военной прокуратуре Талдыкорганского гарнизона агентству «ИФ-Казахстан» сообщили, что 30 мая по факту убийства пограничников было возбуждено уголовное дело N1272801100001 по статье 96, часть 2. 30 мая пограничный наряд погранзаставы «Сары Боктер» Ушаралского пограничного отряда регионального управления пограничной службы «Шыгыс» (Восток) обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста «Арканкерген», на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. На месте трагедии были найдены тела 14 пограничников, кроме того, в охотничьем домике неподалеку было обнаружено тело егеря. 15-й пограничник найден живым.  Между тем в Алматинской области семьям погибших пограничников выплатят по 1 млн тенге или $6,7 тысяч, сообщила Gazeta.kz пресс-служба областного акимата. Аким Алматинской области Ансар Мусаханов принял решение оказать материальную поддержку семьям трех погибших пограничников-контрактников, жителей Алакольского района, в размере 1 млн тенге каждой семье. Все три контрактника, погибшие на погранзаставе «Арканкерген» в Алакольском районе, являются местными жителями. Это младший сержант контрактной службы, инструктор служебного собаководства Ерлан Акишев, рядовой контрактной службы, стрелок Талгат Сарсенбаев и рядовой контрактной службы Рустем Акылбаев. По материалам сайта Topnews . Область, Пограничник, Служба, Агентство, Арканкерген

Выживший казахстанский пограничник рассказал о том, как погибли его сослуживцы

Выживший казахстанский пограничник рассказал о том, как погибли его сослуживцыСемьям погибших пограничников-контрактников выплатят по $6,7 тысяч.

Единственный выживший на погранпосту «Арканкерген» пограничник — рядовой Владислав Челах признался в убийстве сослуживцев, сообщило агентство «Интерфакс-Казахстан». Его родные не верят, что он мог убить их.

Владислав Челах, служивший на посту «Арканкерген» в Алматинской области Казахстана (на юго-востоке) взял вину на себя, сообщил агентству информированный источник в акимате (администрации) Алматинской области.

Между тем в военной прокуратуре Талдыкорганского гарнизона агентству «ИФ-Казахстан» сообщили, что 30 мая по факту убийства пограничников было возбуждено уголовное дело N1272801100001 по статье 96, часть 2.

30 мая пограничный наряд погранзаставы «Сары Боктер» Ушаралского пограничного отряда регионального управления пограничной службы «Шыгыс» (Восток) обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста «Арканкерген», на котором в летнее время несут службу 15 пограничников.

На месте трагедии были найдены тела 14 пограничников, кроме того, в охотничьем домике неподалеку было обнаружено тело егеря. 15-й пограничник найден живым. 

Между тем в Алматинской области семьям погибших пограничников выплатят по 1 млн тенге или $6,7 тысяч, сообщила Gazeta.kz пресс-служба областного акимата.

Аким Алматинской области Ансар Мусаханов принял решение оказать материальную поддержку семьям трех погибших пограничников-контрактников, жителей Алакольского района, в размере 1 млн тенге каждой семье.

Все три контрактника, погибшие на погранзаставе «Арканкерген» в Алакольском районе, являются местными жителями. Это младший сержант контрактной службы, инструктор служебного собаководства Ерлан Акишев, рядовой контрактной службы, стрелок Талгат Сарсенбаев и рядовой контрактной службы Рустем Акылбаев.

По материалам сайта Topnews.

Дюжев рассказал о том, как пришел к вере
Дмитрий Дюжев дал откровенное интервью. Популярный актер рассказал о том, как пришел к вере. По словам Дмитрия Дюжева, веру он постиг в момент «мальчишеской безысходности».


  • Область,
  • Пограничник,
  • Служба,
  • Агентство,
  • Арканкерген
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.