Письмо советника Путина о митингах потерялось по пути в Совфед Закон в десятки раз увеличивает штрафы за нарушения на митингах, запрещает приходить на митинги в масках и вводит наказания за организацию массовых акций под видом «народных гуляний». Ранее сообщалось, что Федотов направил соответствующее письмо председателю Госдумы Сергею Нарышкину. Глава Совета по правам человека просил вернуть новый законопроект о митингах в первое чтение. Но поздно вечером 5 июня Госдума приняла закон сразу во втором и третьем чтениях. Утром 6 июня Федотов заявил, что теперь обратился к Матвиенко — он попросил рассмотреть возможность отклонения законопроекта. Письмо было направлено по факсу и фельдпочтой. Однако еще до полудня СФ одобрил документ. Сейчас Матвиенко пояснила журналистам: «Как только я услышала о таком обращении, я сразу попросила принести мне документы, но его утром в Совфеде не было. В ходе заседания я интересовалась судьбой письма у руководителя аппарата палаты, но письма так и не было». По мнению Матвиенко, разобраться в причине потери письма должен Федотов. Спикер СФ считает, что отправитель сможет это сделать, «как сотрудник администрации президента». Новый закон о митингах повышает штрафы за нарушения во время массовых мероприятий до 300 тысяч рублей или обязательных работ на срок до 200 часов для физических лиц, до 600 тысяч рублей для должностных лиц и до миллиона рублей для юридических лиц. Также в законе содержится запрет на ношение масок на митингах. Кроме того, наказания вводятся за массовый сбор граждан под видом «народных гуляний» (если это повлекло нарушения порядка). Наконец, организаторами митингов не смогут выступать граждане, которые в течение одного года два и более раза привлекались к административной ответственности за нарушения на массовых мероприятиях. 5 июня у здания Госдумы проводилась акция протеста против принятия закона, в ходе которой был задержан 71 человек. Депутаты партии «Справедливая Россия» устроили «итальянскую забастовку», в связи с чем закон принимался дольше, чем планировалось. Источник: lenta.ru Митинг, Нарушение, Матвиенко, Федотов, Письмо

Письмо советника Путина о митингах потерялось по пути в Совфед

Закон в десятки раз увеличивает штрафы за нарушения на митингах, запрещает приходить на митинги в масках и вводит наказания за организацию массовых акций под видом «народных гуляний».

Ранее сообщалось, что Федотов направил соответствующее письмо председателю Госдумы Сергею Нарышкину. Глава Совета по правам человека просил вернуть новый законопроект о митингах в первое чтение. Но поздно вечером 5 июня Госдума приняла закон сразу во втором и третьем чтениях.

Утром 6 июня Федотов заявил, что теперь обратился к Матвиенко — он попросил рассмотреть возможность отклонения законопроекта. Письмо было направлено по факсу и фельдпочтой. Однако еще до полудня СФ одобрил документ. Сейчас Матвиенко пояснила журналистам: «Как только я услышала о таком обращении, я сразу попросила принести мне документы, но его утром в Совфеде не было. В ходе заседания я интересовалась судьбой письма у руководителя аппарата палаты, но письма так и не было».

По мнению Матвиенко, разобраться в причине потери письма должен Федотов. Спикер СФ считает, что отправитель сможет это сделать, «как сотрудник администрации президента».

Новый закон о митингах повышает штрафы за нарушения во время массовых мероприятий до 300 тысяч рублей или обязательных работ на срок до 200 часов для физических лиц, до 600 тысяч рублей для должностных лиц и до миллиона рублей для юридических лиц. Также в законе содержится запрет на ношение масок на митингах. Кроме того, наказания вводятся за массовый сбор граждан под видом «народных гуляний» (если это повлекло нарушения порядка). Наконец, организаторами митингов не смогут выступать граждане, которые в течение одного года два и более раза привлекались к административной ответственности за нарушения на массовых мероприятиях.

5 июня у здания Госдумы проводилась акция протеста против принятия закона, в ходе которой был задержан 71 человек. Депутаты партии «Справедливая Россия» устроили «итальянскую забастовку», в связи с чем закон принимался дольше, чем планировалось.

Источник: lenta.ru

Сечин доложил Путину о завершении сделки по приватизации «Роснефти»
Глава «Роснефти» Игорь Сечин доложил президенту РФ Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации компании. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


  • Митинг,
  • Нарушение,
  • Матвиенко,
  • Федотов,
  • Письмо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Теперь для того что бы выйти против власти, надо не только спросить у нее разрешения, но и ходить по их правилам и указаниям. А если то-то будет шагать не в ногу со всем строем будет обязан уплатить штраф в размере квартиры. :)
avatar

Andreyka

  • 6 июня 2012, 16:31
+
0
а ищо, если ездить против правил, то можна и пад камаз папасть.
научись дружить с головой и не будешь встревать на штрафы в размере квартиры.
avatar

lm20-lm20

  • 6 июня 2012, 16:44
+
0
У вас квартиры до 300 тыщ в цене упали, иль ты собрался штрафы оптом набрать?)
avatar

holli

  • 6 июня 2012, 19:43
+
0
не, давайте каждый день митинги, погромы, драки и т.п. устраивать — анархия мать порядка блеа… власть на то власть, чтоб с ней считаться
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 6 июня 2012, 21:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.