Немецкие футболисты ответили обидевшимся на них евреям

Президент Футбольной федерации Германии Вольфганг Нирбах (Wolfgang Niersbach) заявил, что «не очень понимает» критику со стороны президента Центрального еврейского совета Германии Дитера Грауманна (Dieter Graumann), связанную с поездкой футболистов в Освенцм. Об этом сообщает The Local. «Мы много раз говорили с господином Грауманном. Он просил организовать символический визит в Освенцим, направленный на сохранение памяти о жертвах расизма, и оставил нам самим определить формат этой поездки», — сказал футбольный функционер.

совместно с

«Мы много раз говорили с господином Грауманном. Он просил организовать символический визит в Освенцим, направленный на сохранение памяти о жертвах расизма, и оставил нам самим определить формат этой поездки», — сказал футбольный функционер. Таким образом он отреагировал на слова Грауманна о том, что к мемориалу должна была приехать вся немецкая сборная, а не несколько ее представителей.

По мнению главы Еврейского совета, сам визит — позитивное явление, однако численность делегации была недостаточной. «Эти люди — иконы футбола, их приезд сделал бы больше, чем тысяча речей. Надо было приезжать всей командой», — сказал Грауманн.

Нирбах в ответ заявил, что практически все еврейские организации остались довольны визитом, а канцлер ФРГ Ангела Меркель написала футболистам, что ценит этот жест. «Мы вообще не планировали делать это на публику, ради имиджа. Более того, мы бы отправились туда, если бы там не было ни одной видео- или фотокамеры», — пояснил Нирбах мотивы поездки в Освенцим. При этом он добавил, что мероприятие состоялось в правильное время, а участвовали в нем правильные люди.

Как сообщалось ранее, 1 июня группа немецких футболистов съездила в Освенцим, чтобы почтить память людей, погибших в нацистских концентрационных лагерях. Среди участников поездки были капитан команды Филипп Лам, два футболиста польского происхождения — Лукаш Подольски и Мирослав Клозе, а также тренер Йоахим Лев, менеджер Оливер Бирхофф и президент ФФГ Вольфганг Нирбах.

После визита в Освенцим они отправились во Львов, где сборная Германии будет играть в групповом турнире Евро-2012 против команд Португалии, Дании и Нидерландов.

Источник: lenta.ru

10 типичных вопросов женщин к мужчинам и ответы на них
Человек, по своей природе, привык задавать вопросы. С самого детства мы познаем мир не только с помощью зрения, слуха и других органов чувств, но и с помощью вопросов!

Новости России сегодня 16.02.2016
Чудинов нокаутировал Хузеева Российский боксер, бывший временный чемпион мира в среднем весе Дмитрий Чудинов одержал победу над соотечественником Маратом Хузеевым. Эта победа стала для 29-летнего Чудинова 18-й на профессиональном ринге (12 нокаутом) в 21 бою. Два поединка завершились вничью и один поражением.

«Мы им вчера ночью так ответили, что у них до утра скорые летали!» — привет от 14-й бригады | Zarubezhom
О ситуации на фронте пишут много, но особенно приятно слышать новости, когда украинские солдаты уничтожают врага.

Есть ответ и на американские хитрости
Для эффективного решения задач стратегического сдерживания надо ужесточить положения в основополагающих документах о возможности применения Россией ядерного оружия Осуществляя стратегическое сдерживание, военно-политическое руководство Российской Федерации уделяет пристальное внимание укреплению безопасности страны путем поддержания военной организации государства, в том числе Вооруженных Сил, в высокой степени боеготовности, готовит страну к отражению военных угроз любого масштаба и с любых направлений.


  • Освенцим,
  • Нирбах,
  • Поездка,
  • Визит,
  • Германия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: