Россия присоединилась к конвенции о защите прав детей

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о присоединении России к Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей. Об этом сообщает сегодня, 6 июня, пресс-служба Кремля. Конвенцией устанавливается порядок регулирования публично-правовых и частно-правовых аспектов защиты прав и законных интересов детей в рамках семейных отношений, осложнённых международным компонентом.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о присоединении России к Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей. Об этом сообщает сегодня, 6 июня, пресс-служба Кремля.

Конвенцией устанавливается порядок регулирования публично-правовых и частно-правовых аспектов защиты прав и законных интересов детей в рамках семейных отношений, осложнённых международным компонентом.

Документ направлен на определение государства, органы которого обладают юрисдикцией по принятию мер, направленных на защиту личности или имущества ребёнка, права, подлежащего применению такими органами при осуществлении их юрисдикции, а также в отношении родительской ответственности, на обеспечение признания и исполнения таких мер защиты во всех договаривающихся государствах, на установление сотрудничества между органами указанных государств, которое может быть необходимо для достижения целей Конвенции.

Источник: www.regnum.ru

Сирия готова присоединиться к Конвенции о запрещении химического оружия
Перед отлетом из Москвы министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что Дамаск готов присоединиться к Конвенции о запрещении химического оружия.

Общественность обвиняет Вашингтон в замалчивании фактов расовой дискриминации
Эксперты американских неправительственных организаций после обнародования доклада в Совете ООН по правам человека обвинили США в замалчивании реального положения дел с убийствами на расовой почве, сообщает газета Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

«Все предвыборные обещания будут выполнены»
Премьер-министр РФ Владимир Путин подчеркивает, что в предвыборный период им не было сформулировано ни одного невыполнимого обещания в социальной сфере, передает «Интерфакс». «Что касается социальной сферы — еще раз хочу подчеркнуть: не было ничего сформулировано такого, что невозможно было бы исполнить», — сказал В.Путин на заседании президиума правительства в среду. Он в частности напомнил о предложении стимулировать рождение третьего ребенка в семье в регионах с плохой демографической ситуацией.

Россия присоединилась к Международной организации труда
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о ратификации конвенции Международной организации труда (МОТ), защищающей права работников, сообщила во вторник пресс-служба Кремля. Конвенция №173 «О защите требований трудящихся в случае неплатежеспособности предпринимателя» была принята на 79-й сессии генеральной конференции МОТ в Женеве 23 июня 1992 года и вступила в силу 8 июня 1995 года. После ратификации конвенции Россия принимает на себя обязательства, предусматривающие защиту требований трудящихся посредством привилегии.


  • МЕРА,
  • Ребёнок,
  • Ответственность,
  • Защита,
  • Юрисдикция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: