Убивавшему с 12 лет красноярцу дали пожизненное

В Красноярском крае приговорили к пожизненному сроку 24-летнего молодого человека, который начал совершать убийства с 12 лет. Об этом 6 июня сообщается на сайте «Все прокуратуры РФ». По данным правоохранительных органов, Иван Тиханов совершил первое убийство в 2000 году — его жертвой стал собутыльник, не желавший отдавать долг. Тогда дело было закрыто в связи с тем, что подозреваемый не достиг возраста уголовной ответственности.

По данным правоохранительных органов, Иван Тиханов совершил первое убийство в 2000 году — его жертвой стал собутыльник, не желавший отдавать долг. Тогда дело было закрыто в связи с тем, что подозреваемый не достиг возраста уголовной ответственности. В 14 лет Тиханов с целью грабежа убил пожилую женщину. Тогда его приговорили к 7,5 годам колонии.

Следователи установили, что 21 марта 2011 года Тиханов, недавно освободившийся из колонии, распивал спиртное с двумя мужчинами средних лет и женщиной. Один из мужчин нецензурно оскорбил молодого человека. В ответ Тиханов убил его, нанеся несколько ударов обухом топора по голове. Затем преступник зарубил второго мужчину и женщину — он решил ликвидировать их как свидетелей. Перед тем, как скрыться, Тиханов снял с пальца женщины золотое кольцо.

Вскоре обивка дивана в доме, где произошло убийство, загорелась от тлеющей сигареты. Дым заметили соседи. В результате о преступлении стало известно очень быстро, один из мужчин даже еще был жив (он умер в машине «скорой помощи»). Тиханов был задержан. Свою вину он не признал — на протяжении процесса молодой человек утверждал, что убийство совершил кто-то другой.

Сайты по теме

— СУ СК Красноярского края

Источник: lenta.ru

Госдума предлагает сажать в тюрьму детей с 12 лет
В России может быть снижен возраст уголовной ответственности.

В России уголовную ответственность могут ввести с 12 лет
Госдума предлагает привлекать подростков к уголовной ответственности за наиболее жестокие преступления с 12 лет, за все остальные — с 14 лет.

Литовец получил в РФ 12 лет тюрьмы за шпионаж
Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU — Гражданин Литвы Аристидас Тамошайтис, задержанный в России за шпионаж, осужден на 12 лет лишения свободы, сообщил посол Литвы в Москве Рямигиюс Мотузас.

Литовец получил в РФ 12 лет тюрьмы за шпионаж
Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU — Гражданин Литвы Аристидас Тамошайтис, задержанный в России за шпионаж, осужден на 12 лет лишения свободы, сообщил посол Литвы в Москве Рямигиюс Мотузас.


  • Тихан,
  • Убийство,
  • ДОЛГ,
  • Собутыльник,
  • Жертва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: