Оппозиция одиночными пикетами протестует против закона о митингах у Совфеда Одиночные пикеты против одобренного сегодня, 6 июня, Советом Федерации закона, ужесточающего ответственность за нарушения на митингах, проходят сейчас у здания Совфеда. Об этом в эфире «РСН» сообщил лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. «Сейчас проходит одиночный пикет, меняются пикетчики, которые держат один плакат, на котором написано „Закон о митингах — путь к фашистскому государству“. Людей будут наказывать просто за то, что они вышли на улицу группой и идут по тротуару. Поэтому мы продолжаем борьбу с этим варварским законом. А вечером в Александровском саду будут ходить люди в майках с этим лозунгом», — сказал он. Ожидается, что закон в десятки раз увеличивающий штрафы за нарушения на шествиях и митингах, а также вводящий новый вид наказания — обязательные работы, вступит в силу 10 июня. Как подчеркивают авторы закона, он направлен на защиту интересов и безопасности граждан, мирно выражающих свое мнение. На 12 июня назначены очередные протестные акции оппозиции. Совет по правам человека при президента РФ намерен просить президента наложить вето на закон. Источник: www.regnum.ru Митинг, Нарушение, Закон, Президент, Шествие

Оппозиция одиночными пикетами протестует против закона о митингах у Совфеда

Одиночные пикеты против одобренного сегодня, 6 июня, Советом Федерации закона, ужесточающего ответственность за нарушения на митингах, проходят сейчас у здания Совфеда. Об этом в эфире «РСН» сообщил лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. «Сейчас проходит одиночный пикет, меняются пикетчики, которые держат один плакат, на котором написано „Закон о митингах — путь к фашистскому государству“. Людей будут наказывать просто за то, что они вышли на улицу группой и идут по тротуару.

Поэтому мы продолжаем борьбу с этим варварским законом. А вечером в Александровском саду будут ходить люди в майках с этим лозунгом», — сказал он.

Ожидается, что закон в десятки раз увеличивающий штрафы за нарушения на шествиях и митингах, а также вводящий новый вид наказания — обязательные работы, вступит в силу 10 июня. Как подчеркивают авторы закона, он направлен на защиту интересов и безопасности граждан, мирно выражающих свое мнение. На 12 июня назначены очередные протестные акции оппозиции. Совет по правам человека при президента РФ намерен просить президента наложить вето на закон.

Источник: www.regnum.ru

В Токио 12 тыс. человек протестуют против законов о силах самообороны
ТОКИО, 30 авг — РИА Новости, Иван Захарченко. Около 12 тысяч человек, несмотря на непогоду, приняли участие в воскресенье в митинге протеста у здания японского парламента в Токио против принятия…


  • Митинг,
  • Нарушение,
  • Закон,
  • Президент,
  • Шествие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: