Путин отметил особый характер отношений Москвы и Пекина

Ближайшей осенью в Москве состоится встреча председателей правительств России и Китая. Об этом сообщил сегодня глава Российской Федерации Владимир Путин. «Предстоящая в Москве осенью 17-я встреча глав правительств России и Китая внесет существенный вклад в развитие двусторонних отношений», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление, сделанное им в ходе встречи с заместителем премьера Государственного совета КНР Ли Кэцяном. По данным Путина, сегодняшний товарооборот двух стран составляет 83,5 миллиарда долларов.

Ближайшей осенью в Москве состоится встреча председателей правительств России и Китая. Об этом сообщил сегодня глава Российской Федерации Владимир Путин.

«Предстоящая в Москве осенью 17-я встреча глав правительств России и Китая внесет существенный вклад в развитие двусторонних отношений», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление, сделанное им в ходе встречи с заместителем премьера Государственного совета КНР Ли Кэцяном.

По данным Путина, сегодняшний товарооборот двух стран составляет 83,5 миллиарда долларов.

«В ближайшее время будет 100 и 200 миллиардов долларов, у нас большие планы. Я знаю как никто другой, какую роль в развитии сотрудничества играют правительства», — подчеркнул Путин, имея ввиду свой опыт работы на посту премьера-министра РФ.

Ли Кэцян при этом отметил, что в последнее время президент РФ нанес несколько визитов в зарубежные страны.

«Но в Китае Вы останетесь подольше, что говорит об особых отношениях между нашими странами», — констатировал он.

«Приятно быть в дружественном Китае, здесь большая программа совместной работы. Это связано с особым характером отношений, которые характеризуются истинной дружбой, партнерством, большим объемом стратегического взаимодействия», — отреагировал Путин.
 

Источник: www.vesti.ru

Премьер Баварии заявил о благородном поведении Путина в отношении Меркель
Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер объяснил свое высказывание о благородстве президента России Владимира Путина в отношении канцлера ФРГ Ангелы Меркель, сообщает Der Spiegel.

Путин принял премьера Баварии
Президент РФ Владимир Путин отметил особый характер отношений России и Баварии и поблагодарил премьер-министра этого региона ФРГ Хорста Зеехофера за усилия по нормализации отношений с РФ. «У нас особые отношения…

Москва и Пекин: новое испытание
Российско-китайское стратегическое партнерство постоянно находится в фокусе внимания западных аналитиков, которые всесторонне оценивают его достоинства и недостатки, а также пытаются определить дальнейшие возможные перспективы его развития.

Москва и Пекин: новое испытание
Российско-китайское стратегическое партнерство постоянно находится в фокусе внимания западных аналитиков, которые всесторонне оценивают его достоинства и недостатки, а также пытаются определить дальнейшие возможные перспективы его развития.


  • Правительство,
  • Путин,
  • Встреча,
  • Китай,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: