Полицейские-взяточники пытались скрыться от погони с «мигалкой»

Полицейские во вторник поймали в Петербурге двух подозреваемых во взятке автоинспекторов, которые пытались скрыться на служебной машине с включенной сиреной и проблесковыми маячками, сообщает в среду ГУМВД по региону. По данным ведомства, во вторник днем наряд ДПС в составе двух инспекторов остановил за пересечение двойной сплошной полосы автомобиль. В ходе беседы правоохранители предложили водителю «решить вопрос» за 30 тысяч рублей.

Полицейские во вторник поймали в Петербурге двух подозреваемых во взятке автоинспекторов, которые пытались скрыться на служебной машине с включенной сиреной и проблесковыми маячками, сообщает в среду ГУМВД по региону.

По данным ведомства, во вторник днем наряд ДПС в составе двух инспекторов остановил за пересечение двойной сплошной полосы автомобиль. В ходе беседы правоохранители предложили водителю «решить вопрос» за 30 тысяч рублей. Так как у мужчины с собой такой суммы не оказалось, ему предложили привезти деньги в течение дня. Встреча была назначена на Волхоноском шоссе у Южного кладбища.

Однако мужчина не пошел на поводу у инспекторов и сразу же обратился в управление собственной безопасности (УСБ) петербургского главка МВД. Около восьми вечера он созвонился с нарядом и уточнил место встречи.
«Прибыв на место, автомобилист сел в служебный автомобиль ГИБДД и начал передавать деньги инспекторам. В момент передачи инспекторы заподозрили, что происходит документирование взятки, и сидевший за рулем офицер полиции рванул машину с места, протаранив автомобили нарушителя и сотрудников УСБ», — сказано в релизе.

На ближайшем перекрестке страж порядка притормозил, а его напарник вытолкнул заявителя из салона. Сотрудники УСБ бросились в погоню, но увидев, как потерпевшего выкинули из машины, остановились, чтобы оказать ему первую помощь.

«Тем временем инспекторы включили сирену и проблесковые маячки, после чего скрылись из поля зрения преследователей. Сотрудники УСБ информировали о случившемся все службы Московского района и ГУМВД. Примерно через час экипаж ДПС был задержан нарядами полиции Московского района», — отмечает главное управление.

Сейчас оба задержанных находятся в следственном отделе городского управления Следственного комитета, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Заявитель в результате происшествия получил ссадину на голове, однако от госпитализации отказался.

«О случившемся проинформирован начальник ГУМВД Сергей Умнов», — отмечается в релизе.

Источник: www.rian.ru

В США грабитель банка пытался скрыться от полиции с помощью елки
Бретт Гиллиспи-Комсток, двадцативосьмилетний гражданин США, пытался скрыться от полиции с помощью елки, купленной на краденые деньги, сообщает издание The New York Post.

Президент Латвии откажется от кортежей с мигалками
«Планирую быть как все автоводители — вливаться в общий транспортный поток», — пояснил он. Вейонис отметил, что таким образом продолжит традицию, начатую президентом Андрисом Берзиньшем, который также отказался от кортежей…

Хоккеист сборной России протаранил дом на Audi Q3, уходя от погони ДПС
Вратарь сборной России по хоккею пытался скрыть участие в ДТП в Новокузнецке.

В Казахстане полицейские сбили пешехода во время погони за нарушителем
Трагедией едва не закончилось преследование нарушителя в казахстанском городе Чимкент — 35-летний мужчина попал под колёса полицейской машины и получил тяжелейшие травмы.


  • Вторник,
  • ДПСА,
  • Инспектор,
  • Предлож,
  • Автомобиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
если использовать служебное положение, то уж до конца, на что только они надеялись, непонятно
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 6 июня 2012, 13:26
+
0
Хотели на соседней точке денег нарубить и откупиться от УСБ. А там оказалось занято.
avatar

Andreyka

  • 6 июня 2012, 13:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: