Частицы мощей святых покровителей воинства доставили на высокогорный полигон "Дарьял" в РСО-Алания

10 тысяч православных солдат и офицеров Южного военного округа прикоснутся к частицам мощей покровителей воинства.

Сегодня в Соборе Святого Георгия Победоносца во Владикавказе начался Крестный ход. Его организовали Синодальный отдел Московского Патриархата по взаимодействию с вооруженными силами, Владикавказская и Махачкалинская епархия и Национальный антитеррористический комитет.

Сегодня частицы мощей Святых Георгия Победоносца, Ильи Муромца и адмирала Федора Ушакова привезли на высокогорный полигон «Дарьял». Сейчас здесь проходят подготовку подразделения десантников из Волгоградской области и морских пехотинцев из Севастополя. Протоиерей Тимофей Остаев благословил военнослужащих и отслужил молебен. Каждый солдат и офицер также получил нательный крестик, освященный у священной горы Афон в Греции. Мощи святых привезут еще в 20 частей Южного военного округа.

Игорь Колесников, фельдшер-инструктор 54 центра подготовки разведывательных подразделений: «Для нас сегодня был важный день. Мы имели честь прикоснуться к мощам защитников воинства. После такого хочется с удвоенными силами работать, удвоенные силы прилагать для защиты нашей великой Родины».

Протоиерей Тимофей Остаев, председатель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Владикавказской и Махачкалинской епархии: «Большое значение мы придаем воинству, тому, чтобы дух был крепок на границе России. Георгий Победоносец – покровитель всего воинства. Илья Муромец покровитель и погранвойск, и воздушного десанта. И праведный воин Федор Ушаков, блестящий адмирал, который не проиграл ни одного сражения. Мы пришли, чтобы помолиться с воинством».

По материалам сайта Военное обозрение.

Патриарх Кирилл доставит в Москву с Кипра частицу мощей Святого Лазаря
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл доставит в понедельник вечером в Москву с Кипра частицу мощей Святого Лазаря Четверодневного, который, согласно преданию, после воскрешения Христом стал епископом Кипра. Святыню патриарху передадут в храме Святого Лазаря в городе Ларнаке, где находятся гробница и мощи. Частицу мощей Святого Лазаря, которую доставит патриарх, торжественно встретят в аэропорту «Внуково-3», а затем перевезут в Зачатьевский монастырь в Москве, где святыня будет выставлена для поклонения верующих.

Москвичи смогут поклониться мощам святых Петра и Февронии
Частицы мощей святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских 7 июля, в канун Дня семьи любви и верности, будут принесены в храм Покрова Божией Матери в Покровском-Стрешнево и пробудут там до конца августа, сообщает в четверг пресс-служба Российского православного университета (РПУ), чьим домовым храмом является Покровская церковь. Обычно ковчег с частицами мощей святых покровителей семьи и брака хранится в одном из университетских храмов в Москве и не выставляется для всеобщего…

Российские военные приступили к маневрам на высокогорных полигонах Армении
Тренировки по боевой готовности начались на военной базе РФ в Республике Армения.

На российской военной базе в Армении зенитчики начали занятия на С-300
Зенитчики Южного военного округа приступили к занятиям на ЗРК С-300 и зенитных самоходных установках «Шилка» на полигоне в Армении, сообщает во вторник, 30 марта пресс-служба ЮВО.


  • Воинство,
  • СИЛА,
  • МОЩЬ,
  • Покровитель,
  • Победсец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: