Россиянин установил мировой рекорд в бейсджампинге

Россиянин Валерий Розов спрыгнул с горной вершины Гималаев, с высоты 6 тысяч 543 метра.

Российский экстремал Валерий Розов в Гималаях установил новый мировой рекорд по бейсджампингу. Он спрыгнул с одной из горных вершин высотой более, чем 6,5 километров, сообщает «TCH».

При прыжке, чтобы не разбиться, используется специальный «летательный» костюм, а приземление осущеставляется уже с помощью парашюта.

Отмечается, что подъём на гору Шивинг занял у Рогозина целых 6 дней, тогда как сам рекордный полёт занял всего 90 секунд. При этом скорость составляла до 200 километров в час. Джампер приземлился на леднике высотой 2200 метров, уточняет «Первый канал».

Также самим фактом подъёма на данную вершину экспедиция из России установила ещё один рекорд: экстремалы стали первыми, среди соотечественников, покоривших эту гору.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Юдзуру Ханю установил мировой рекорд в фигурном катании
Японский фигурист Юдзуру Ханю установил мировой рекорд в короткой программе на Олимпиаде в Сочи. Ханю получил от судей 101,45 балла, превысив собственный прежний рекорд в 99,84 балла.

Польская легкоатлетка установила мировой рекорд в метании молота
Польская легкоатлетка Анита Влодарчик установила мировой рекорд в соревнованиях по метанию молота на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Сулейман установил мировой рекорд в беге
Бегун Аянлех Сулейман из Джибути установил мировой рекорд в беге в закрытом помещении на дистанции 1000 метров, которая не является олимпийской, сообщается в пресс-релизе Международной ассоциации легкоатлетических федерации (IAAF).

Российские парашютисты установили мировой рекорд в США
Спортсмены из РФ в составе международной команды из 202 человек сложили в воздухе гигантскую акробатическую фигуру.


  • ГОР,
  • Рекорд,
  • Высота,
  • Валерия,
  • МЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: