«Солнечный импульс» завершил трансконтинентальный перелет Самолет «Солнечный импульс» (Solar Imulse) успешно завершил свой первый трансконтинентальный перелет, совершенный без капли топлива, приземлившись в Марокко. Летательный аппарат, работающий на солнечной энергии, приземлился в международном аэропорту Рабата во вторник в 23:30 по местному времени (02:30 среды по Москве). Проект был реализован Федеральным политехническим институтом Лозанны (Швейцария) при поддержке частных компаний и Европейского космического агентства. «Солнечный импульс» вылетел в Марокко из Мадрида. Самолет «Солнечный импульс» (Solar Imulse) успешно завершил свой первый трансконтинентальный перелет, совершенный без капли топлива, приземлившись в Марокко. Летательный аппарат, работающий на солнечной энергии, приземлился в международном аэропорту Рабата во вторник в 23:30 по местному времени (02:30 среды по Москве). Проект был реализован Федеральным политехническим институтом Лозанны (Швейцария) при поддержке частных компаний и Европейского космического агентства. «Солнечный импульс» вылетел в Марокко из Мадрида. За штурвалом машины с мощностью двигателя около 40 лошадиных сил и размахом крыльев 63,4 метра находится соучредитель и вдохновитель проекта, психиатр и аэронавт Бертран Пиккар. Самолет взял курс на Севилью, до которой он летел на высоте 3,6 тысячи метров. При пересечении Гибралтарского пролива Пиккар поднимал машину на высоту 8,5 тысячи метров и пересек границу с Марокко в районе города Танжер. В первый трансконтинентальный полет протяженностью в 2,5 тысячи километров «Солнечный импульс» отправился 24 мая из места своего основного базирования — военного аэродрома швейцарского города Пайерн. Проведя в воздухе почти 17 часов и преодолев расстояние в 1,2 тысячи километров, он приземлился в Мадриде. Самолет весом 1,6 тонны и стоимостью 80 миллионов евро должен был продолжить полет 28 мая, однако вылет был отложен из-за неблагоприятных погодных условий, к которым столь чувствителен моноплан, двигающийся со средней скоростью 50 километров в час при помощи четырех электромоторов, работающих от 12 тысяч солнечных элементов. В 2014 году участники проекта «Солнечный импульс» надеются облететь в несколько этапов Землю и доказать, что альтернатива невозобновляемым источникам энергии существует. Для этого проекта готовится новый самолет. В целом похожий на нынешний, он будет более совершенным с технологической точки зрения, а также с улучшенной кабиной пилота, что немаловажно для долгих перелетов, которые могут занять от 3 до 5 дней. Источник: www.vesti.ru Импульс, Марокко, Проект, Энергия, Поддержка

«Солнечный импульс» завершил трансконтинентальный перелет

«Солнечный импульс» завершил трансконтинентальный перелетСамолет «Солнечный импульс» (Solar Imulse) успешно завершил свой первый трансконтинентальный перелет, совершенный без капли топлива, приземлившись в Марокко. Летательный аппарат, работающий на солнечной энергии, приземлился в международном аэропорту Рабата во вторник в 23:30 по местному времени (02:30 среды по Москве). Проект был реализован Федеральным политехническим институтом Лозанны (Швейцария) при поддержке частных компаний и Европейского космического агентства. «Солнечный импульс» вылетел в Марокко из Мадрида.

Самолет «Солнечный импульс» (Solar Imulse) успешно завершил свой первый трансконтинентальный перелет, совершенный без капли топлива, приземлившись в Марокко. Летательный аппарат, работающий на солнечной энергии, приземлился в международном аэропорту Рабата во вторник в 23:30 по местному времени (02:30 среды по Москве). Проект был реализован Федеральным политехническим институтом Лозанны (Швейцария) при поддержке частных компаний и Европейского космического агентства.

«Солнечный импульс» вылетел в Марокко из Мадрида. За штурвалом машины с мощностью двигателя около 40 лошадиных сил и размахом крыльев 63,4 метра находится соучредитель и вдохновитель проекта, психиатр и аэронавт Бертран Пиккар. Самолет взял курс на Севилью, до которой он летел на высоте 3,6 тысячи метров. При пересечении Гибралтарского пролива Пиккар поднимал машину на высоту 8,5 тысячи метров и пересек границу с Марокко в районе города Танжер.

В первый трансконтинентальный полет протяженностью в 2,5 тысячи километров «Солнечный импульс» отправился 24 мая из места своего основного базирования — военного аэродрома швейцарского города Пайерн. Проведя в воздухе почти 17 часов и преодолев расстояние в 1,2 тысячи километров, он приземлился в Мадриде.

Самолет весом 1,6 тонны и стоимостью 80 миллионов евро должен был продолжить полет 28 мая, однако вылет был отложен из-за неблагоприятных погодных условий, к которым столь чувствителен моноплан, двигающийся со средней скоростью 50 километров в час при помощи четырех электромоторов, работающих от 12 тысяч солнечных элементов.

В 2014 году участники проекта «Солнечный импульс» надеются облететь в несколько этапов Землю и доказать, что альтернатива невозобновляемым источникам энергии существует. Для этого проекта готовится новый самолет. В целом похожий на нынешний, он будет более совершенным с технологической точки зрения, а также с улучшенной кабиной пилота, что немаловажно для долгих перелетов, которые могут занять от 3 до 5 дней.

Источник: www.vesti.ru

Самолет на солнечных батареях завершил рекордный перелет через Гибралтар
Это был первый в истории межконтинентальный полет «солнечного» самолета.


  • Импульс,
  • Марокко,
  • Проект,
  • Энергия,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.