«Солнечный импульс» завершил трансконтинентальный перелет

«Солнечный импульс» завершил трансконтинентальный перелетСамолет «Солнечный импульс» (Solar Imulse) успешно завершил свой первый трансконтинентальный перелет, совершенный без капли топлива, приземлившись в Марокко. Летательный аппарат, работающий на солнечной энергии, приземлился в международном аэропорту Рабата во вторник в 23:30 по местному времени (02:30 среды по Москве). Проект был реализован Федеральным политехническим институтом Лозанны (Швейцария) при поддержке частных компаний и Европейского космического агентства. «Солнечный импульс» вылетел в Марокко из Мадрида.

Самолет «Солнечный импульс» (Solar Imulse) успешно завершил свой первый трансконтинентальный перелет, совершенный без капли топлива, приземлившись в Марокко. Летательный аппарат, работающий на солнечной энергии, приземлился в международном аэропорту Рабата во вторник в 23:30 по местному времени (02:30 среды по Москве). Проект был реализован Федеральным политехническим институтом Лозанны (Швейцария) при поддержке частных компаний и Европейского космического агентства.

«Солнечный импульс» вылетел в Марокко из Мадрида. За штурвалом машины с мощностью двигателя около 40 лошадиных сил и размахом крыльев 63,4 метра находится соучредитель и вдохновитель проекта, психиатр и аэронавт Бертран Пиккар. Самолет взял курс на Севилью, до которой он летел на высоте 3,6 тысячи метров. При пересечении Гибралтарского пролива Пиккар поднимал машину на высоту 8,5 тысячи метров и пересек границу с Марокко в районе города Танжер.

В первый трансконтинентальный полет протяженностью в 2,5 тысячи километров «Солнечный импульс» отправился 24 мая из места своего основного базирования — военного аэродрома швейцарского города Пайерн. Проведя в воздухе почти 17 часов и преодолев расстояние в 1,2 тысячи километров, он приземлился в Мадриде.

Самолет весом 1,6 тонны и стоимостью 80 миллионов евро должен был продолжить полет 28 мая, однако вылет был отложен из-за неблагоприятных погодных условий, к которым столь чувствителен моноплан, двигающийся со средней скоростью 50 километров в час при помощи четырех электромоторов, работающих от 12 тысяч солнечных элементов.

В 2014 году участники проекта «Солнечный импульс» надеются облететь в несколько этапов Землю и доказать, что альтернатива невозобновляемым источникам энергии существует. Для этого проекта готовится новый самолет. В целом похожий на нынешний, он будет более совершенным с технологической точки зрения, а также с улучшенной кабиной пилота, что немаловажно для долгих перелетов, которые могут занять от 3 до 5 дней.

Источник: www.vesti.ru

Самолет на солнечных батареях завершил рекордный перелет через Гибралтар
Это был первый в истории межконтинентальный полет «солнечного» самолета.

Самолет на солнечных батареях впервые совершил перелет через США
Самолет на солнечных батареях Solar Impulse, построенный швейцарскими специалистами, совершил перелет через континентальную часть США

Самолет на солнечных батареях завершил кругосветный полет (ВИДЕО)
За все путешествие Solar Impulse 2 преодолел расстояние более 40 тысяч километров за 17 перелетов.

В Вашингтоне приземлился самолет на солнечных батареях
Самолет Solar Impulse, работающий исключительно на солнечной энергии, завершил предпоследний этап путешествия над территорией США, приземлившись 16 июня в Вашингтоне.


  • Импульс,
  • Марокко,
  • Проект,
  • Энергия,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: