Бывший полицейский осужден за похищение человека

В Приморье бывший сотрудник линейного пункта полиции станции Партизанск за похищение человека приговорен к пяти годам и четырем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В ходе судебного заседания он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ — «Похищение человека» и «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия».

Судом было установлено, что в ноябре 2011 года в линейный пункт полиции был доставлен за административное нарушение житель Находки. В ходе разбирательства он оскорбил полицейского. Желая отомстить, сотрудник полиции выследил обидчика, избил его и насильно поместил в багажник автомобиля, после чего вывез мужчину в лес, передает ИТАР-ТАСС. Похищенному удалось бежать, и он обратиться в правоохранительные органы. В ходе следствия и судебного разбирательства полицейский находился под стражей. Из органов полиции он был уволен.

Источник: www.vesti.ru

Бывший полицейский осужден на 22 года за изнасилование девочки
Приморский краевой суд признал бывшего капитана полиции виновным в изнасиловании семилетней девочки в Находке и приговорил его к 22 годам лишения свободы в колонии строго режима, сообщает краевая прокуратура.

Бывшие полицейские ушли из полиции из-за политических связей и попытались устроить скандал — МВД Грузии
МВД Грузии продолжает разъяснение факта ухода из рядов полиции нескольких десятков полицейских и делает новые комментарии по этому факту. Соответствующее заявление на брифинге 22 июня сделала заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе. Уход с работы ряда сотрудников полиции метрополитена был использован для попытки политического ангажирования темы, заявила замминистра и пояснила: это была обычная ротация, географическое и служебное распределение сотрудников полиции по подразделениям, и вопросов к процессам такого...

В Приморье полицейского обвиняют в похищении человека
В Приморском крае задержан полицейский, перевозивший задержанного в багажнике автомобиля, передает «Интерфакс» со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР. В отношении сотрудника линейного пункта полиции на железнодорожной станции Партизанск, возбуждено уголовное дело по п. п. а, в ч. 2 ст. 126 УК РФ ( похищение человека с применением насилия, опасного для жизни и здоровья ).


  • Полиция,
  • ХОД,
  • Сотрудник,
  • Человек,
  • Бирательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: