Путин рассмотрит все обращения перед подписанием закона о митингах

Президент РФ Владимир Путин рассмотрит все обращения перед тем, как подписать закон об усилении ответственности за нарушения на митингах, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Если будет обращение, то оно, безусловно, будет рассмотрено», — сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать заявление главы Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Михаила Федотова, что он будет просить Путина наложить вето на закон, если документ не устроит СПЧ.

Президент РФ Владимир Путин рассмотрит все обращения перед тем, как подписать закон об усилении ответственности за нарушения на митингах, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Если будет обращение, то оно, безусловно, будет рассмотрено», — сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать заявление главы Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Михаила Федотова, что он будет просить Путина наложить вето на закон, если документ не устроит СПЧ.

Федотов ранее говорил журналистам, что если Госдума примет закон, в сотни раз повышающий штрафы за нарушения в ходе митингов, то Совет будет просить Путина наложить вето. После этого Путин посоветовал председателю СПЧ обращаться к нему с просьбами, в том числе по закону о митингах, напрямую, а не через СМИ.

Хотя, по словам Федотова, Госдума решила кардинальным образом изменить законопроект после первого чтения, СПЧ намерен после принятия закона обеими палатами парламента изучить его, и если Совет не будет удовлетворен, то обратится к президенту с просьбой наложить вето.

Госдума во вторник после 11 часов обсуждения приняла во втором и третьем чтении закон о повышении штрафов за нарушения на митингах. Обсуждение затянулось почти до полуночи, поскольку депутаты обсуждали более трех сотен поправок, внесенных фракцией эсеров. Законопроект был принят голосами партии «Единая Россия». При необходимых 226 голосах за проект проголосовал 241 депутат, против — 147 депутатов.

Депутаты разных фракций разошлись в оценке закона: единороссы считают полезным ужесточение наказания за нарушения на митингах, а по мнению оппозиции, законопроект является «драконовским» и ущемляет права россиян на выражение своего мнения. Политологи считают, что законопослушным гражданам, желающим приходить на митинги, бояться нечего, а провокаторов новые штрафы охладят.

Источник: www.rian.ru

Скандальный закон о штрафах на митингах приняли только ближе к полуночи
Думская оппозиция празднует победу – они нашли рычаг влияния, а Алексей Кудрин выступил против нового закона.

Рекламщики сняли вирусный ролик про новый закон о митингах
Креативное агентство The Great Сompany сделало вирусный ролик про новый закон о митингах, использовав знаменитый шаблон рекламы MasterCard. Ролик был опубликован на странице агентства в YouTube 8 июня. В ролике транслируются видео с протестных акций в Москве в то время, как закадровый голос рассказывает о новых штрафах за нарушение установленного порядка организации митинга (кадры с митинга 5 декабря 2011 года на Чистых прудах), проведение мероприятия без подачи уведомления в установленном…


  • Закон,
  • Нарушение,
  • Митинг,
  • Глава,
  • ВЕТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: