СМИ похоронили Михаила Жванецкого Сообщения о гибели известного сатирика Михаила Жванецкого в ДТП оказались «липой». Во вторник вечером представители известного писателя-сатирика Михаила Жванецкого опровергли информацию о его смерти, которую ранее распространили отдельные СМИ. Сообщение о произошедшем во вторник, 5 июня, дорожно-транспортном происшествии, в котором якобы погиб известный сатирик Михаил Жванецкий, появилось в Twitter-аккаунте главных новостей «Газеты.Ru», который, как выяснилось, является поддельным, пишет «АиФ». «Сатирик Михаил Жванецкий погиб в ДТП под Москвой», — говорилось в записи микроблога gazetaru_news. Сообщение вызвало бурю эмоций у поклонников таланта Михаила Жванецкого и у его друзей. Информационные агентства начали названивать писателю и его друзьям. В итоге выяснилось, что слух о смерти Жванецкого выдуманный. «Михаил Михайлович (Жванецкий) находится дома, он действительно ехал на машине, но благополучно добрался до дома уже полчаса назад, никуда не собирается выезжать. Я только что с ним разговаривал, и он пожаловался, что на него в связи с этой историей, появившейся в СМИ, обрушился шквал звонков», - заявил помощник сатирика Олег Ташкевич РИА «Новости». Позже информацию опровергли и в Газете.ru. «В поддельном Twitter-аккаунте главных новостей часа «Газеты.Ru» опубликована ложная информация о гибели сатирика Михаила Жванецкого в ДТП. Эта информация является заведомо ложной и не публиковалась редакцией «Газеты.Ru». Михаил Жванецкий жив и не попадал в ДТП», — сообщила редакция издания. Напомним, это уже не первый подобный случай. Ранее в российском Twitter появилась информация о гибели бывшего президента СССР Михаила Горбачева, которая позже также была опровергнута. По материалам сайта Topnews . Жванецкий, Михаил, Информация, Гибель, Сатирик

СМИ похоронили Михаила Жванецкого

Сообщения о гибели известного сатирика Михаила Жванецкого в ДТП оказались «липой».

Во вторник вечером представители известного писателя-сатирика Михаила Жванецкого опровергли информацию о его смерти, которую ранее распространили отдельные СМИ.

Сообщение о произошедшем во вторник, 5 июня, дорожно-транспортном происшествии, в котором якобы погиб известный сатирик Михаил Жванецкий, появилось в Twitter-аккаунте главных новостей «Газеты.Ru», который, как выяснилось, является поддельным, пишет «АиФ». «Сатирик Михаил Жванецкий погиб в ДТП под Москвой», — говорилось в записи микроблога gazetaru_news.

Сообщение вызвало бурю эмоций у поклонников таланта Михаила Жванецкого и у его друзей. Информационные агентства начали названивать писателю и его друзьям. В итоге выяснилось, что слух о смерти Жванецкого выдуманный.
«Михаил Михайлович (Жванецкий) находится дома, он действительно ехал на машине, но благополучно добрался до дома уже полчаса назад, никуда не собирается выезжать. Я только что с ним разговаривал, и он пожаловался, что на него в связи с этой историей, появившейся в СМИ, обрушился шквал звонков», - заявил помощник сатирика Олег Ташкевич РИА «Новости».

Позже информацию опровергли и в Газете.ru.

«В поддельном Twitter-аккаунте главных новостей часа «Газеты.Ru» опубликована ложная информация о гибели сатирика Михаила Жванецкого в ДТП. Эта информация является заведомо ложной и не публиковалась редакцией «Газеты.Ru». Михаил Жванецкий жив и не попадал в ДТП», — сообщила редакция издания.

Напомним, это уже не первый подобный случай. Ранее в российском Twitter появилась информация о гибели бывшего президента СССР Михаила Горбачева, которая позже также была опровергнута.

По материалам сайта Topnews.

Михаил Жванецкий о Борисе Немцове: Вот, оказывается, кого у нас любят!
Я давно понял — как измерить величину человека. Количеством людей, которым будет больно от его смерти. Я плакал. Плакал два раза: в день убийства и в день, когда увидел бесконечный поток людей, пришедших в центр Москвы. Море цветов. Миллион человек.


  • Жванецкий,
  • Михаил,
  • Информация,
  • Гибель,
  • Сатирик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.