В скором времени появится модификация нового автомата АК-12 для подразделений спецназа

НПО «Ижмаш» собирается разработать модификацию нового автомата Калашникова АК-12, который будет максимально соответствовать подразделениям спецназа.

По сообщению пресс-службы предприятия, образец такого автомата будет представлен уже осенью текущего года, сообщают РИА Новости.

В субботу на совещании, в котором принимала участие межведомственная рабочая группа при Военно-промышленной комиссии при российском правительстве, Владимир Злобин, главный конструктор НПО «Ижмаш», представил АК-12. После презентации автомата все участники рабочей группы, в том числе представители Минобороны, ФСБ и МВД России, смогли испытать оружие во время демонстрационных стрельб.

В ходе испытаний специалисты отметили, что этот автомат во время стрельбы показал себя более устойчиво по сравнению с образцами предшествующих поколений (при стрельбе меньше отдача, при стрельбе очередью автомат меньше уводит). Между тем прозвучали разные дополнения и пожелания, связанные с его доработкой, являющиеся особенно актуальными для подразделений специального назначения.

Как сообщает пресс-служба, на основании высказанных предложений Владимир Злобин пообещал разработать новую модификацию АК-12, которая будет максимально соответствовать потребностям спецназа. Межведомственная рабочая группа сможет увидеть этот образец осенью текущего года.

Кроме АК-12, НПО «Ижмаш» продемонстрировал участникам рабочей группы и новую модификацию «Сайги-12», которая разработана для Федерации практической стрельбы РФ. Присутствующие на стрельбах эксперты и спортсмены высоко оценили гладкоствольный карабин, многие захотели его приобрести.

В августе прошлого года конструкторско-технологический центр «Ижмаш» начал работу над созданием АК-12, а уже в декабре был готов первый образец этого автомата. В этом оружии удалось реализовать новые конструкторские и технологические решения, благодаря которым повысилась боевая мощь и эффективность стрельбы.

Новый автомат отличается улучшенной эргономикой, в его конструкции появились планки Пикатинни, представляющие собой специальные устройства крепления, предназначенные для установки коллиматорных и ночных прицелов, оптических прицелов, целеуказателей и дальномеров, что делает эффективным использование оружия в любое время суток. Помимо этого автомат оснащен складным телескопическим прикладом, регулируемыми по высоте накладкой и затыльником приклада.

У автомата АК-12 рукоятка перезарядки устанавливается и слева, и справа, благодаря чему это оружие может использовать как правша, так и левша. При всем при этом АК-12 продолжает оставаться автоматом надежным, прочным и простым в эксплуатации. До конца этого года завершатся заводские испытания модификации нового автомата, а в следующем году это оружие будет представлено на государственные испытания, после чего АК-12 появится на вооружении российской армии и начнется его серийное производство.

НПО «Ижмаш» является юридическим лицом, в его состав войдут персонал и активы группы предприятий «Ижмаш», на самых крупных их которых введена процедура наблюдения.

Группа компаний «Ижмаш» (Ижевский машиностроительный завод) является промышленным предприятием, входящим в состав госкорпорации «Ростехнологии». «Ижмаш» занимается разработками и производством специальной и гражданской продукции – автоматов Никонова и Калашникова, снайперских винтовок, пистолетов-пулеметов, гранатометов, комплексов управляемого артиллерийского вооружения, авиационного оружия, средств техобслуживания и ремонта управляемого вооружения, а также специальных инструментов и станков. «Ижмаш» был основан в 1807 году.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Книга Аксинии Никто «Контракт с Богом» в скором времени появится на прилавках книжных магазинов
Психолог-ведолог Аксиния Никто долго шла к возможности издать собственную книгу, и в скором времени появится её первое издание «Контракт с Богом». Подвигло на этот шаг Аксинию осознание того, как много людей стремятся получить её советы по, казалось бы, схожим вопросам и проблемам. Психолог окончательно решила, что единственной возможностью донести всю информацию до нуждающихся в знаниях людей – это издать книгу. Весной 2014 года на свет появится первое издание Аксинии, но уже сейчас готовятся ещё восемь книг. Книга «Контракт с Богом» — это...

"Ижмаш" официально представил новый автомат АК-12
Так уж сложилось, что широкая общественность, в том числе и зарубежная, впервые узнала об автомате Калашникова только через несколько лет после его создания и принятия на вооружение.

АК-12: чем новое оружие отличается от знаменитого «калаша»
Новейший автомат 21-го века кардинально отличается от своего предшественника — АК-74.

Автомат АК-12 отправили на испытания
Новый автомат АК-12 производства завода «Ижмаш» в пятницу, 2 ноября, отправили на предварительные испытания в Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ).


  • Автомат,
  • НПО,
  • Группа,
  • Стрельба,
  • ОБЕЦ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: