В Сочи пропал активист «Солидарности»

В Сочи задержан активист «Солидарности» Роман Дьяков, рассказал «Ленте.ру» член президиума движения Илья Яшин. По информации соратников, около 18:00 вторника три человека в штатском остановили Дьякова у подъезда, где он встречался с девушкой. Неизвестные не предъявили никаких документов, при этом сообщив, что они из полиции. Предполагаемые полицейские, по словам свидетелей, угрожали, что подбросят ему наркотики и привлекут к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды…

По информации соратников, около 18:00 вторника три человека в штатском остановили Дьякова у подъезда, где он встречался с девушкой. Неизвестные не предъявили никаких документов, при этом сообщив, что они из полиции. Предполагаемые полицейские, по словам свидетелей, угрожали, что подбросят ему наркотики и привлекут к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), а затем увезли молодого человека в неизвестном направлении.

С тех пор о местонахождении Дьякова ничего не известно, подчеркнул Яшин. Родственники и знакомые объехали все ОВД Сочи, но нигде информации о задержании активиста получить не смогли. Заявление о похищении от родственников Дьякова в полиции не принимают.

Сам Дьяков с своем микроблоге написал, что он «забран сотрудниками полиции в подозрении на наркомана» и его везут «в наркологию». По словам Яшина, активисту «Солидарности» неоднократно поступали угрозы, как от пользователей интернета, так и от сотрудников правоохранительных органов. По некоторым данным, при задержании один из людей в штатском намекнул, что Дьякова задерживают за гражданскую активность.

Соратники, которые опасаются, что Дьякову действительно подбросили наркотики, продолжают его искать.

Сайты по теме

— Солидарность

Источник: lenta.ru

К активисту «Солидарности» пришли с обыском
Сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в Москве в квартире активиста оппозиционного движения «Солидарность» Юрия Набутовского, сообщил в «Твиттере» один из лидеров движения Илья Яшин.

Туриста из Ростова нашли мертвым в Сочи
Турист из Ростова-на-Дону найден мертвым в Сочи рядом с древним археологическим памятником Волконский дольмен. Об этом сообщается на сайте Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС.


  • Дьяков,
  • Полиция,
  • Человек,
  • Информация,
  • Наркотик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: