Арестованный участник «Марша миллионов» во всем сознался Арестованный по делу о беспорядках во время «Марша миллионов» Максим Лузянин дал признательные показания. «В ходе допроса в качестве обвиняемого Лузянин в полном объеме признал свою вину», — заявил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Первый фигурант этого дела Андрей Барабанов признал свою вину частично — в применении насилия к представителю власти. Арестованный по делу о беспорядках во время «Марша миллионов» Максим Лузянин дал признательные показания. «В ходе допроса в качестве обвиняемого Лузянин в полном объеме признал свою вину», — заявил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Первый фигурант этого дела Андрей Барабанов признал свою вину частично — в применении насилия к представителю власти. Его, также как и Барабанова, обвиняют в «применении насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти» и в «участии массовых беспорядках». «По версии следствия, обвиняемый в ходе массовых мероприятий прорывал оцепление полиции, наносил удары, применял в отношении сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих охрану общественного порядка, удушающие приемы», — уточнил Маркин. Обвинения по тем же статьям накануне были предъявлены и третьей фигурантке дела о массовых беспорядках — 18-летней защитнице Цаговского леса и участнице «народных гуляний» Александре Духаниной, которая в настоящий момент находится под домашним арестом. Адвокаты обвиняемых уже обжаловали постановления об арестах. 6 мая группа участников «Марша миллионов», маршрут которого пролегал от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовала открыть сквер, а затем предприняла попытку прорвать оцепление полиции. Затем провокаторы начали кидать в полицейских фаеры и бутылки, а когда начались первые задержания, наиболее агрессивные участники стали оказывать правоохранителям сопротивление, в том числе пытались срывать с них защитные шлемы. В общей сложности за совершение противоправных действий было задержано более 400 человек. Во время акции около 30 полицейских получили ранения, а некоторые из них были направлены в клинический госпиталь МВД с травмами средней тяжести. Сотрудники Следственного комитета и ГУ МВД по Москве продолжают вести работу по выявлению других участников массовых беспорядков. Источник: www.vesti.ru Лузянин, ВИНО, Беспорядок, Менения, Власть

Арестованный участник «Марша миллионов» во всем сознался

Арестованный по делу о беспорядках во время «Марша миллионов» Максим Лузянин дал признательные показания. «В ходе допроса в качестве обвиняемого Лузянин в полном объеме признал свою вину», — заявил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Первый фигурант этого дела Андрей Барабанов признал свою вину частично — в применении насилия к представителю власти.

Арестованный по делу о беспорядках во время «Марша миллионов» Максим Лузянин дал признательные показания.

«В ходе допроса в качестве обвиняемого Лузянин в полном объеме признал свою вину», — заявил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Первый фигурант этого дела Андрей Барабанов признал свою вину частично — в применении насилия к представителю власти. Его, также как и Барабанова, обвиняют в «применении насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти» и в «участии массовых беспорядках».

«По версии следствия, обвиняемый в ходе массовых мероприятий прорывал оцепление полиции, наносил удары, применял в отношении сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих охрану общественного порядка, удушающие приемы», — уточнил Маркин.

Обвинения по тем же статьям накануне были предъявлены и третьей фигурантке дела о массовых беспорядках — 18-летней защитнице Цаговского леса и участнице «народных гуляний» Александре Духаниной, которая в настоящий момент находится под домашним арестом. Адвокаты обвиняемых уже обжаловали постановления об арестах.

6 мая группа участников «Марша миллионов», маршрут которого пролегал от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовала открыть сквер, а затем предприняла попытку прорвать оцепление полиции.
Затем провокаторы начали кидать в полицейских фаеры и бутылки, а когда начались первые задержания, наиболее агрессивные участники стали оказывать правоохранителям сопротивление, в том числе пытались срывать с них защитные шлемы. В общей сложности за совершение противоправных действий было задержано более 400 человек. Во время акции около 30 полицейских получили ранения, а некоторые из них были направлены в клинический госпиталь МВД с травмами средней тяжести.
Сотрудники Следственного комитета и ГУ МВД по Москве продолжают вести работу по выявлению других участников массовых беспорядков.

Источник: www.vesti.ru


  • Лузянин,
  • ВИНО,
  • Беспорядок,
  • Менения,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.