Онищенко запретил психотропные биодобавки

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил производство и оборот на территории России ряд биологически активных добавок к пище, сделанных на основе растений с психотропным действием. «Ассортимент используемых растений в биологически активных добавках к пище, в особенности импортного производства, в последнее время постоянно расширяется, в том числе за счет растений, традиционно используемых в оккультных обрядах разнообразных этнических групп», — говорится в постановлении Онищенко, которое опубликовано на сайте…

Москва.5 июня. INTERFAX.RU — Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил производство и оборот на территории России ряд биологически активных добавок к пище, сделанных на основе растений с психотропным действием.



«Ассортимент используемых растений в биологически активных добавках к пище, в особенности импортного производства, в последнее время постоянно расширяется, в том числе за счет растений, традиционно используемых в оккультных обрядах разнообразных этнических групп», — говорится в постановлении Онищенко, которое опубликовано на сайте Роспотребнадзора.



«Вместе с этим многие из этих растений, таких как бругмансия, брунфелзия крупноцветковая, ипомея, мимоза прерий и мимоза хостилис обладают психотропным действием. В связи с этим возникла потенциальная опасность оборота на территории Российской Федерации биологически активных добавок к пище, в рецептуру которых включены растения, обладающие психотропным действием», — отмечается в постановлении главы Роспотребнадзора.



Геннадий Онищенко постановил запретить оборот на территории РФ добавки к пище, содержащие все части растения бругмансия, листья и корни брунфелзии крупноцветковой, семена ипомеи, корни мимозы прерий, корни и кору ствола мимозы хостилис.



«Обеспечить при выявлении случаев нахождения в обороте биологически активных добавок в пище, содержащих указанные растения, принятие мер, направленных на их изъятие из оборота», — говорится в документе.

Источник: www.interfax.ru

В ЕС не понимают, почему Онищенко запретил молочку из Литвы
Еврокомиссия уверена в качестве молочной продукция из Литвы, запрет на ввоз которой ввела Россия.

Онищенко запретил украинские конфеты и шоколад
По данным Роспотребнадзора, в продукции четырех кондитерских фабрик Украины обнаружен канцероген.

Онищенко потребовал запретить американское мясо. В США увидели в этом месть
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко отверг обвинения США, что запрет ввоза мяса из Северной Америки связан с принятием «закона Магнитского».


  • ПИЩА,
  • Растение,
  • Онищенко,
  • Территория,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: