Треть россиян поддержала внедрение эвтанизии Мнения россиян относительно возможности разрешить в стране эвтаназию разделились: «за» и «против» высказывается по 32% респондентов, а 36% не определись с позицией по этому вопросу. Таковы данные исследования, проведенного Фондом «Общественное мнение» 27 мая в 43 субъектах РФ среди 1500 россиян. Чаще других считают допустимым официальное разрешение эвтаназии люди с высшим образованием (37%), сторонники Михаила Прохорова (41%), жители крупных городов (43%) с доходом более 20 тыс. рублей (47%). В качестве… Москва. 5 июня. INTERFAX.RU — Мнения россиян относительно возможности разрешить в стране эвтаназию разделились: «за» и «против» высказывается по 32% респондентов, а 36% не определись с позицией по этому вопросу. Таковы данные исследования, проведенного Фондом «Общественное мнение» 27 мая в 43 субъектах РФ среди 1500 россиян. Чаще других считают допустимым официальное разрешение эвтаназии люди с высшим образованием (37%), сторонники Михаила Прохорова (41%), жители крупных городов (43%) с доходом более 20 тыс. рублей (47%). В качестве аргументов сторонники эвтаназии приводят мнение, что «это гуманно, люди не должны против своей воли страдать, мучиться» (20%) и что «человек имеет право распоряжаться своей жизнью» (7%). Еще 3% полагают это допустимым в случае неизлечимой болезни. Их противники, в свою очередь, считают это невозможным по «религиозным соображениям» (8%) или называют эвтаназию «убийством и самоубийством» (7%). Кроме того, 6% говорят, что при разрешении эвтаназии «возможны злоупотребления, преступления», 2% — «могут быть врачебные ошибки, возможны чудеса, нужно бороться за жизнь человека до последнего». Отвечая на вопрос, могли бы они лично обратиться с просьбой об эвтаназии при определенных обстоятельствах, 27% ответили положительно, 35% — отрицательно, 38% — затруднились ответить. 22 ноября 2011 г. в России был принят закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». В нем, в частности, есть отдельная статья, в которой прописан запрет на эвтаназию в стране. Активная и пассивная эвтаназия считаются преступлением и квалифицируются как умышленное убийство. Между тем в ряде стран добровольный уход из жизни законодательно разрешен. Первой на этот шаг решилась Голландия в 1984 году. Также эвтаназия легализована в Бельгии. Источник: www.interfax.ru Эвтаназия, Россиянин, Человек, Сторонник, Страна

Треть россиян поддержала внедрение эвтанизии

Мнения россиян относительно возможности разрешить в стране эвтаназию разделились: «за» и «против» высказывается по 32% респондентов, а 36% не определись с позицией по этому вопросу. Таковы данные исследования, проведенного Фондом «Общественное мнение» 27 мая в 43 субъектах РФ среди 1500 россиян. Чаще других считают допустимым официальное разрешение эвтаназии люди с высшим образованием (37%), сторонники Михаила Прохорова (41%), жители крупных городов (43%) с доходом более 20 тыс. рублей (47%). В качестве…

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU — Мнения россиян относительно возможности разрешить в стране эвтаназию разделились: «за» и «против» высказывается по 32% респондентов, а 36% не определись с позицией по этому вопросу. Таковы данные исследования, проведенного Фондом «Общественное мнение» 27 мая в 43 субъектах РФ среди 1500 россиян.



Чаще других считают допустимым официальное разрешение эвтаназии люди с высшим образованием (37%), сторонники Михаила Прохорова (41%), жители крупных городов (43%) с доходом более 20 тыс. рублей (47%).



В качестве аргументов сторонники эвтаназии приводят мнение, что «это гуманно, люди не должны против своей воли страдать, мучиться» (20%) и что «человек имеет право распоряжаться своей жизнью» (7%). Еще 3% полагают это допустимым в случае неизлечимой болезни.



Их противники, в свою очередь, считают это невозможным по «религиозным соображениям» (8%) или называют эвтаназию «убийством и самоубийством» (7%). Кроме того, 6% говорят, что при разрешении эвтаназии «возможны злоупотребления, преступления», 2% — «могут быть врачебные ошибки, возможны чудеса, нужно бороться за жизнь человека до последнего».



Отвечая на вопрос, могли бы они лично обратиться с просьбой об эвтаназии при определенных обстоятельствах, 27% ответили положительно, 35% — отрицательно, 38% — затруднились ответить.



22 ноября 2011 г. в России был принят закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». В нем, в частности, есть отдельная статья, в которой прописан запрет на эвтаназию в стране. Активная и пассивная эвтаназия считаются преступлением и квалифицируются как умышленное убийство.



Между тем в ряде стран добровольный уход из жизни законодательно разрешен. Первой на этот шаг решилась Голландия в 1984 году. Также эвтаназия легализована в Бельгии.

Источник: www.interfax.ru

Большинство россиян поддержали введение дресс-кода в школах
Более 92 процентов опрошенных холдингом «Ромир» россиян поддержали введение единого стандарта одежды в средних образовательных учреждениях, сообщается на сайте холдинга.


  • Эвтаназия,
  • Россиянин,
  • Человек,
  • Сторонник,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.