Арестован предполагаемый убийца главы холдинга «8 Марта» В Подмосковье суд поместил под арест Виталия Антишина, которого подозревают в убийстве главы мебельного холдинга «8 марта» Михаила Кравченко. Об этом 5 июня сообщается на сайте «Новости Следственного комитета РФ». О задержании Антишина было объявлено утром 5 июня. Изначально сообщалось, что его подозревают в пособничестве убийце — якобы он был за рулем автомобиля, который преградил дорогу «Мерседесу» Кравченко. О задержании Антишина было объявлено утром 5 июня. Изначально сообщалось, что его подозревают в пособничестве убийце — якобы он был за рулем автомобиля, который преградил дорогу «Мерседесу» Кравченко. Однако теперь в сообщении СК говорится, что, по версии следствия, именно Антишин произвел несколько выстрелов в бизнесмена. По данным Life News, Антишин работал старшим смены ООО ЧОП «ЧС2010с». Как и предполагаемый заказчик убийства Алексей Пронин, он жил в Рязанской области. Пронин и Антишин познакомились через некоего Сергея Филиппова, в связи со сделкой по покупке машины. Life News передает, что Филиппов якобы тоже вошел в число задержанных, однако в официальном сообщении СК эта информация не подтверждается — там говорится только о двух арестованных (Антишине и Пронине) и двух объявленных в розыск (их имена не называются). Пронина поместили под арест в конце мая. По версии следствия, он решил убить Кравченко, так как у них был конфликт из-за земель и недвижимости Рязанской кинокопировальной фабрики. Однако друзья и Пронина, и Кравченко говорят, что не верят этой версии. По их словам, убитый и подозреваемый находились в очень хороших отношениях. СМИ называли Пронина членом рязанской преступной группировки «Слоны». Впрочем, позднее бывший следователь Дмитрий Плоткин, который занимался делом этой банды, опроверг данную информацию. Он заявил, что речь идет о тезке. Следователь пояснил: «В Рязани действительно был авторитет Алексей Пронин, но он входил в 'айропетовскую' ОПГ, и его убили еще в середине 1990-х годов». Кравченко был убит в подмосковном поселке Переделки в ночь на 20 мая. Преступники подстерегли бизнесмена, когда он возвращался с мебельной выставки. Они специально спровоцировали небольшое ДТП, а затем застрелили Кравченко, который всегда сам управлял «Мерседесом» и не пользовался услугами охраны. Источник: lenta.ru Кравченко, Версия, Антишин, ПРНА, Мерседес

Арестован предполагаемый убийца главы холдинга «8 Марта»

Арестован предполагаемый убийца главы холдинга «8 Марта»В Подмосковье суд поместил под арест Виталия Антишина, которого подозревают в убийстве главы мебельного холдинга «8 марта» Михаила Кравченко. Об этом 5 июня сообщается на сайте «Новости Следственного комитета РФ». О задержании Антишина было объявлено утром 5 июня. Изначально сообщалось, что его подозревают в пособничестве убийце — якобы он был за рулем автомобиля, который преградил дорогу «Мерседесу» Кравченко.

О задержании Антишина было объявлено утром 5 июня. Изначально сообщалось, что его подозревают в пособничестве убийце — якобы он был за рулем автомобиля, который преградил дорогу «Мерседесу» Кравченко. Однако теперь в сообщении СК говорится, что, по версии следствия, именно Антишин произвел несколько выстрелов в бизнесмена.

По данным Life News, Антишин работал старшим смены ООО ЧОП «ЧС2010с». Как и предполагаемый заказчик убийства Алексей Пронин, он жил в Рязанской области. Пронин и Антишин познакомились через некоего Сергея Филиппова, в связи со сделкой по покупке машины. Life News передает, что Филиппов якобы тоже вошел в число задержанных, однако в официальном сообщении СК эта информация не подтверждается — там говорится только о двух арестованных (Антишине и Пронине) и двух объявленных в розыск (их имена не называются).

Пронина поместили под арест в конце мая. По версии следствия, он решил убить Кравченко, так как у них был конфликт из-за земель и недвижимости Рязанской кинокопировальной фабрики. Однако друзья и Пронина, и Кравченко говорят, что не верят этой версии. По их словам, убитый и подозреваемый находились в очень хороших отношениях.

СМИ называли Пронина членом рязанской преступной группировки «Слоны». Впрочем, позднее бывший следователь Дмитрий Плоткин, который занимался делом этой банды, опроверг данную информацию. Он заявил, что речь идет о тезке. Следователь пояснил: «В Рязани действительно был авторитет Алексей Пронин, но он входил в 'айропетовскую' ОПГ, и его убили еще в середине 1990-х годов».

Кравченко был убит в подмосковном поселке Переделки в ночь на 20 мая. Преступники подстерегли бизнесмена, когда он возвращался с мебельной выставки. Они специально спровоцировали небольшое ДТП, а затем застрелили Кравченко, который всегда сам управлял «Мерседесом» и не пользовался услугами охраны.

Источник: lenta.ru

Раскрыто убийство главы холдинга "8 марта"
Полиция задержала третьего убийцу Михаила Кравченко.


  • Кравченко,
  • Версия,
  • Антишин,
  • ПРНА,
  • Мерседес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: