Обнародован индекс кредитного здоровья россиян Национальное бюро кредитных историй измерило индекс кредитного здоровья россиян. Как заявил в эфире «Утра России» генеральный директор Национального бюро кредитных историй Александр Викулин, сегодня можно сказать, что наши соотечественники в этом смысле здоровы. «Мы рассчитываем этот индекс с 2008 года. За 100 пунктов приняли самый плохой период – июль 2009 года. Национальное бюро кредитных историй измерило индекс кредитного здоровья россиян. Как заявил в эфире „Утра России“ генеральный директор Национального бюро кредитных историй Александр Викулин, сегодня можно сказать, что наши соотечественники в этом смысле здоровы. »Мы рассчитываем этот индекс с 2008 года. За 100 пунктов приняли самый плохой период – июль 2009 года. А сегодня он составляет 113 пунктов", – рассказал он. Это значит, что россияне по большей части отдают долги вовремя и их кредитоспособность и надежность лучше, чем в 2009 году. Тем не менее, и сегодня нередки случаи, когда в силу определенных причин человек не может выплатить свой долг. Даже если потом они все выплачивают, это портит кредитную историю. Как ее исправить? По словам Викулина, кредитная история хранится в течение 15 лет с момента ее последнего обновления. «Если очень просто и грубо сказать, надо взять еще несколько небольших кредитов, вовремя их погасить, и тогда этот негативный момент затеряется среди более позитивных моментов», – посоветовал эксперт. На самом деле, банки интересует не вся кредитная история, а последние 2-3 года. «А больше их интересуют ваши текущие обязательства по действующим кредитам. Допустим, у вас зарплата 100 тысяч рублей, вы уже выплачиваете три кредита на 75 тысяч и живете на 25 тысяч. В этой ситуации новый кредит я бы вам не дал», – отметил Викулин. Каждый человек имеет право раз в год узнать свою кредитную историю. Для этого надо обратиться в Национальное бюро кредитных историй – через агента или отправив запрос по почте. Источник: www.vesti.ru История, БЮРО, Индекс, Викулин, Пункт

Обнародован индекс кредитного здоровья россиян

Национальное бюро кредитных историй измерило индекс кредитного здоровья россиян. Как заявил в эфире «Утра России» генеральный директор Национального бюро кредитных историй Александр Викулин, сегодня можно сказать, что наши соотечественники в этом смысле здоровы. «Мы рассчитываем этот индекс с 2008 года. За 100 пунктов приняли самый плохой период – июль 2009 года.

Национальное бюро кредитных историй измерило индекс кредитного здоровья россиян. Как заявил в эфире „Утра России“ генеральный директор Национального бюро кредитных историй Александр Викулин, сегодня можно сказать, что наши соотечественники в этом смысле здоровы.

»Мы рассчитываем этот индекс с 2008 года. За 100 пунктов приняли самый плохой период – июль 2009 года. А сегодня он составляет 113 пунктов", – рассказал он. Это значит, что россияне по большей части отдают долги вовремя и их кредитоспособность и надежность лучше, чем в 2009 году.

Тем не менее, и сегодня нередки случаи, когда в силу определенных причин человек не может выплатить свой долг. Даже если потом они все выплачивают, это портит кредитную историю. Как ее исправить? По словам Викулина, кредитная история хранится в течение 15 лет с момента ее последнего обновления. «Если очень просто и грубо сказать, надо взять еще несколько небольших кредитов, вовремя их погасить, и тогда этот негативный момент затеряется среди более позитивных моментов», – посоветовал эксперт.

На самом деле, банки интересует не вся кредитная история, а последние 2-3 года. «А больше их интересуют ваши текущие обязательства по действующим кредитам. Допустим, у вас зарплата 100 тысяч рублей, вы уже выплачиваете три кредита на 75 тысяч и живете на 25 тысяч. В этой ситуации новый кредит я бы вам не дал», – отметил Викулин.

Каждый человек имеет право раз в год узнать свою кредитную историю. Для этого надо обратиться в Национальное бюро кредитных историй – через агента или отправив запрос по почте.

Источник: www.vesti.ru


  • История,
  • БЮРО,
  • Индекс,
  • Викулин,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.