Российские снайперы в Южной Осетии проходят курсы скоростной стрельбы Снайперы российской военной базы в Южной Осетии проходят курс скоростной стрельбы, по окончании которого они смогут поражать примерно одну мишень в секунду, сообщил РИА Новости во вторник начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) полковник Игорь Горбуль. Начальник Генерального штаба Вооруженных сил (ВС) РФ — первый заместитель министра обороны генерал армии Николай Макаров в сентябре 2011 года заявил, что отдельные подразделения снайперов будут созданы в каждой бригаде ВС РФ в ближайшее время. По его словам, это связано с возрастанием роли снайперов при ведении боевых действий, особенно в городах. ЮВО стал первым военным округом в РФ, сообщившим о создании подобных подразделений: в январе ряды снайперов округа пополнили более 1,3 тысячи военнослужащих. «С 4 по 25 июня в рамках полевой учебы снайперы российской военной базы в Южной Осетии на полигоне Дзарцеми проходят спецкурсы по скоростной стрельбе из винтовки СВ-98. По окончании спецкурса военнослужащие смогут за семь секунд поразить пять мишеней диаметром четыре сантиметра с расстояния 100 метров», — сказал Горбуль. Он добавил, что в рамках курса будет проведено более 50 огневых тренировок, из которых почти треть пройдет в ночных условиях. «Военнослужащие выстрелят более 20 тысяч специальных снайперских патронов», — уточнил собеседник агентства. По его словам, в ходе занятий снайперы отработают скрытное перемещение, оборудование и маскировку огневых позиций, а также получат контрснайперскую подготовку. «Главной особенностью проводимых полевых сборов является совершенствование навыков стрельбы в условиях горно-лесистой местности, жаркой погоды и высокогорья», — отметил Горбуль. По данным удмуртского предприятия «Ижмаш», разработавшего винтовку СВ-98, это оружие предназначено для уничтожения целей на дальности до километра. Тип огня — одиночный, для стрельбы применяется патрон калибра 7,62 миллиметра. Перезарядка винтовки осуществляется вручную с подачей патронов из десятиместного магазина. На СВ-98 могут устанавливаться прицелы отечественного и зарубежного производства, а также тактический глушитель. Производитель отмечает, что «по техническому рассеиванию винтовка равноценна лучшим моделям спортивного оружия». Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Стрельба, Снайпер, Условие, Винтовка, Округа

Российские снайперы в Южной Осетии проходят курсы скоростной стрельбы

Снайперы российской военной базы в Южной Осетии проходят курс скоростной стрельбы, по окончании которого они смогут поражать примерно одну мишень в секунду, сообщил РИА Новости во вторник начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) полковник Игорь Горбуль.



Начальник Генерального штаба Вооруженных сил (ВС) РФ — первый заместитель министра обороны генерал армии Николай Макаров в сентябре 2011 года заявил, что отдельные подразделения снайперов будут созданы в каждой бригаде ВС РФ в ближайшее время. По его словам, это связано с возрастанием роли снайперов при ведении боевых действий, особенно в городах. ЮВО стал первым военным округом в РФ, сообщившим о создании подобных подразделений: в январе ряды снайперов округа пополнили более 1,3 тысячи военнослужащих.

«С 4 по 25 июня в рамках полевой учебы снайперы российской военной базы в Южной Осетии на полигоне Дзарцеми проходят спецкурсы по скоростной стрельбе из винтовки СВ-98. По окончании спецкурса военнослужащие смогут за семь секунд поразить пять мишеней диаметром четыре сантиметра с расстояния 100 метров», — сказал Горбуль.

Он добавил, что в рамках курса будет проведено более 50 огневых тренировок, из которых почти треть пройдет в ночных условиях. «Военнослужащие выстрелят более 20 тысяч специальных снайперских патронов», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, в ходе занятий снайперы отработают скрытное перемещение, оборудование и маскировку огневых позиций, а также получат контрснайперскую подготовку. «Главной особенностью проводимых полевых сборов является совершенствование навыков стрельбы в условиях горно-лесистой местности, жаркой погоды и высокогорья», — отметил Горбуль.

По данным удмуртского предприятия «Ижмаш», разработавшего винтовку СВ-98, это оружие предназначено для уничтожения целей на дальности до километра. Тип огня — одиночный, для стрельбы применяется патрон калибра 7,62 миллиметра. Перезарядка винтовки осуществляется вручную с подачей патронов из десятиместного магазина. На СВ-98 могут устанавливаться прицелы отечественного и зарубежного производства, а также тактический глушитель. Производитель отмечает, что «по техническому рассеиванию винтовка равноценна лучшим моделям спортивного оружия».

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.


  • Стрельба,
  • Снайпер,
  • Условие,
  • Винтовка,
  • Округа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: