Кадыров требует усилить контроль за применением травматики в Чечне Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от правоохранительных органов усилить в регионе контроль над соблюдением закона о хранении и ношении травматического оружия. Во вторник в ходе совещания в Грозном Кадыров предложил оценить оперативную обстановку во всех населенных пунктах Чечни и в сжатые сроки навести порядок. «Я провел определенное время в Урус-Мартане. Ездил по центру и другим улицам за рулем автомашины. Поражает наличие в оживленных местах молодых людей с оружием на поясе», — сказал Кадыров. Глава республики обратил внимание на то, что «прохожим неизвестно, то ли это оперативный работник, то ли преступник, то ли у него боевое оружие или травматическое. Поэтому, видя вооруженного человека, законопослушные люди чувствуют дискомфорт». «Я специально пригласил представителей правоохранительных органов. Хочу задать вопрос, почему на улицах ходят люди с оружием? Для чего оно им нужно, почему сотрудники полиции не наводят порядок в этом вопросе», — сказал Кадыров. По его словам, хотя речь идет о травматическом оружии, «но никто не давал разрешения на его публичное ношение на улицах городов и сел, в общественных местах». «Есть четкие инструкции. И тот, кто, купив оружие, забыл об этих правилах, должен быть лишен разрешения на ношение и хранение травматического оружия», — отметил глава Чечни. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Чечня, Решение, Оружие, Ношение, Кадыров

Кадыров требует усилить контроль за применением травматики в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от правоохранительных органов усилить в регионе контроль над соблюдением закона о хранении и ношении травматического оружия.



Во вторник в ходе совещания в Грозном Кадыров предложил оценить оперативную обстановку во всех населенных пунктах Чечни и в сжатые сроки навести порядок.

«Я провел определенное время в Урус-Мартане. Ездил по центру и другим улицам за рулем автомашины. Поражает наличие в оживленных местах молодых людей с оружием на поясе», — сказал Кадыров.

Глава республики обратил внимание на то, что «прохожим неизвестно, то ли это оперативный работник, то ли преступник, то ли у него боевое оружие или травматическое. Поэтому, видя вооруженного человека, законопослушные люди чувствуют дискомфорт».

«Я специально пригласил представителей правоохранительных органов. Хочу задать вопрос, почему на улицах ходят люди с оружием? Для чего оно им нужно, почему сотрудники полиции не наводят порядок в этом вопросе», — сказал Кадыров.

По его словам, хотя речь идет о травматическом оружии, «но никто не давал разрешения на его публичное ношение на улицах городов и сел, в общественных местах».

«Есть четкие инструкции. И тот, кто, купив оружие, забыл об этих правилах, должен быть лишен разрешения на ношение и хранение травматического оружия», — отметил глава Чечни.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

В Кузбассе усилят контроль за промбезопасностью на шахтах
Такое поручение руководителям угольных компаний и предприятий Кемеровской области дал губернатор Аман Тулеев после произошедшей в КНР аварии.


  • Чечня,
  • Решение,
  • Оружие,
  • Ношение,
  • Кадыров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: