Единороссы намерены ввести налог для уклонистов

Мужчинам, не желающим отдать Родине долг, придется выплачивать такой налог до самой пенсии.

Законопроект, которым предлагается облагать ежемесячным налогом в 13% от зарплаты тех, кто не желает служить в армии, может быть внесен в Госдуму до конца июня, сообщил РИА Новости во вторник автор поправок, зампред комитета по обороне Франц Клинцевич (ЕР).

Депутат выразил надежду, что парламентарии поддержат принятие документа с тем, чтобы закон мог заработать уже с нового года.

Причем отдавать денежный долг взамен воинского их обяжут вплоть до 60-летнего возраста. Доходы от уклонистов пойдут на поддержку Вооруженных сил — в частности, на оказание материальной помощи тем молодом людям, которые пострадали в ходе боевых действий или прохождения службы в армии, рассказал «Известиям» Франц Клинцевич.

«Если у молодого человека есть уважительные причины — по состоянию здоровья или в случае прохождения военной службы в других ведомствах, тогда налог взиматься не будет, — отмечает Клинцевич. — Но у нас сегодня очень много обеспеченных детей чиновников, которые не служили в армии, пусть пополняют казну. С тех, кто будет отказываться, будет взиматься налог через суд».

По мнению Клинцевича, Минобороны не откажется поддержать эту идею. Сейчас законопроект прорабатывается в комитете по обороне, в ближайшее время по нему планируются парламентские  слушания.

Инициатива единороссов нашла поддержку даже у их оппонентов из ЛДПР. Правда, первый зампред думского комитета по обороне Сергей Жигарев из ЛДПР предложил снизить планку до 3–4%.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Депутат сената предлагает ввести налог для работающих в Казахстане граждан Киргизии
Депутат верхней палаты парламента — сената Икрам Адырбеков предлагает ввести налог для работающих в Казахстане граждан Киргизии, передает ИА REGNUM со ссылкой на Tengrinews. Об этом он заявил при обсуждении соглашений между правительствами Казахстана и Киргизии, которые дают возможность гражданам двух стран находиться на территории друг друга до 90 суток. «Граждане Киргизии — отметил народный избранник — очень редко прибывают сюда отдыхать, в основном они приезжают на работу и создаются…

В России могут ввести налог для безработных
Минтруд РФ обсуждает возможность введения налога для трудоспособных лиц, официально не состоящих в трудовых отношениях, аналогично тому, как это сделано в Белоруссии, сообщил статс-секретарь — замминистра труда Андрей Пудов на…


  • Армия,
  • Оборона,
  • Налог,
  • Клинц,
  • Зампред
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: