Единственного выжившего на казахской погранзаставе подозревают в убийстве из-за дедовщины Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов склоняется к версии гибели пограничников из-за «внутренних вопросов», передает корреспондент агентства. 31 мая казахстанские СМИ сообщили об инциденте на погранзаставе, при котором погибли несколько военнослужащих. В тот же день погранслужба сообщила, что тела 13 человек — 12 пограничников и егеря были найдены после пожара на пограничной заставе 30 мая. На следующий день стало известно о еще двух найденных телах. Сгоревшее здание пограничного поста «Арканкерген» расположено в горах, в летнее время службу там несут 15 пограничников. В останках всех 15 погибших следов алгоколя не обнаружено. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совещании с руководителями правоохранительных органов назвал произошедшее террористическим актом. Во вторник ряд казахстанских СМИ озвучил факт обнаружения живым последнего — 15-го пограничника. По одной из версий, он сам пришел на погранзаставу, а по другой — был найден на заброшенной зимовке. Глава МВД подтвердил последнюю версию. «Думаю, что версия о том, всё-таки это было связано внутренними вопросами, это подтвердится, по-видимому. Последний пограничник задержан с оружием командира. Он в тот день был дежурным», — сказал глава МВД в кулуарах правительства журналистам. Также министр отметил, что сейчас идет следствие и проверяется психическое состояние пограничника. Его показания проверяются. «Назначены экспертизы, у нас еще не все экспертизы готовы, которые мы назначили. Мы еще до конца не знаем число погибших. Кроме того, по 14-му трупу у нас еще сейчас есть вопросы», — отметил Касымов. Вторник, 5 июня, объявлен в Казахстане днем траура по погибшим пограничникам. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Пограничник, Экспертиза, СМИ, МВД, Казахстан

Единственного выжившего на казахской погранзаставе подозревают в убийстве из-за дедовщины

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов склоняется к версии гибели пограничников из-за «внутренних вопросов», передает корреспондент агентства.



31 мая казахстанские СМИ сообщили об инциденте на погранзаставе, при котором погибли несколько военнослужащих. В тот же день погранслужба сообщила, что тела 13 человек — 12 пограничников и егеря были найдены после пожара на пограничной заставе 30 мая. На следующий день стало известно о еще двух найденных телах. Сгоревшее здание пограничного поста «Арканкерген» расположено в горах, в летнее время службу там несут 15 пограничников. В останках всех 15 погибших следов алгоколя не обнаружено. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совещании с руководителями правоохранительных органов назвал произошедшее террористическим актом.

Во вторник ряд казахстанских СМИ озвучил факт обнаружения живым последнего — 15-го пограничника. По одной из версий, он сам пришел на погранзаставу, а по другой — был найден на заброшенной зимовке. Глава МВД подтвердил последнюю версию.

«Думаю, что версия о том, всё-таки это было связано внутренними вопросами, это подтвердится, по-видимому. Последний пограничник задержан с оружием командира. Он в тот день был дежурным», — сказал глава МВД в кулуарах правительства журналистам.

Также министр отметил, что сейчас идет следствие и проверяется психическое состояние пограничника. Его показания проверяются.

«Назначены экспертизы, у нас еще не все экспертизы готовы, которые мы назначили. Мы еще до конца не знаем число погибших. Кроме того, по 14-му трупу у нас еще сейчас есть вопросы», — отметил Касымов.

Вторник, 5 июня, объявлен в Казахстане днем траура по погибшим пограничникам.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Единственная фабрика палочек для мороженого закрылась в Сибири из-за Китая
Единственный завод по производству палочек для мороженого закрылся в Сибири, сообщает агентство FlashSiberia. Завод принадлежит ООО «Новая волна» и находится в селе Нарва в Красноярского края.


  • Пограничник,
  • Экспертиза,
  • СМИ,
  • МВД,
  • Казахстан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: