Сирия нанесла ответный удар

Власти Сирии во вторник объявили о высылке послов целого ряда западных стран.

О том, что из Сирии будут высланы послы США, Великобритании, Франции, Швейцарии, Турции, Испании и Италии, а также поверенные в делах Бельгии, Германии, Болгарии и Канады, сообщили во вторник представители сирийского МИДа. Это решение будет приведено в исполнение в самое ближайшее время.
Напомним, в конце мая ряд стран, входящих в так называемую «группу друзей Сирии», объявил о решении выдворить послов Сирии, а в ряде случаев и других сирийских дипломатов. В частности, об этом сообщили руководства Франции, Британии, Испании, Австралии и Канады. Это решение стало реакцией на трагедию в сирийском поселке Хула, где 25 мая погибло свыше 100 мирных жителей. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, первым поведавший о бойне в Эль-Хуле, утверждает, что трагедия — дело рук правительственных войск, использовавших танки и артиллерию, а также отрядов проправительственной милиции Shabbiha
Источник: www.kommersant.ru

Турция опровергла вторжение в Сирию
Турция сделала заявление относительно введения своих войск в Сирию. Как заявил министр обороны страны, власти не отправляли свои военные подразделения в Сирийскую арабскую республику.

Турция нанесла удар по территории Сирии
Военные Турции нанесли артиллерийский удар по территории Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Российские МРК нанесли ракетные удары по боевикам "Джебхат ан-Нусра" в Сирии
Малые ракетные корабли Черноморского флота России из акватории восточной части Средиземного моря нанесли ракетные удары по позициям боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в Сирии.

ТУ-22М3 нанесли новый удар по ИГ в Сирии
Шесть бомбардировщиков Ту-22М3, вылетевших с аэродромов базирования в России, нанесли второй удар по объектам ИГ (запрещена в России. — RNS) в Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.


  • Сирия,
  • Испания,
  • Франция,
  • Решение,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: