После долгого взлета курс доллара рухнул почти на рубль Аналитики говорят, что это связано с поддержкой российского Центробанка. Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами tomorrow, по которому устанавливается официальный курс Центробанка, упал на 83,94 копейки и составил 33,2001 рубля, сообщает «Газета.Ru». Российская валюта начала укрепляться к доллару накануне вечером впервые почти за две недели. На закрытии торгов доллар опустился на 20 копеек. На открытии торгов он упал еще на 27 копеек. Кроме того, на рубль оказывают влияние растущие цены на нефть. Ее стоимость повышается в ожидании данных о сокращении запасов в США. Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов «сегодня» по итогам единой торговой сессии понизился по сравнению с предыдущими торгами на 65,63 копеек и составил 41,4803 рубля, добавляет «Финмаркет». Минимальный курс евро составил 41,27 рубля, максимальный — 41,947 рубля. Аналитики говорят, что это связано с поддержкой российского Центробанка, который за прошлую неделю почти в 45 раз увеличил продажи иностранной валюты. Эксперты также считают, что укрепление рубля связано с приостановкой падения на мировых рынках капитала. ЦБ РФ в понедельник продал валюту на 6,76 млрд рублей, или примерно на $200 млн. Днем ранее, в пятницу, интервенции Банка России на внутреннем валютном рынке составили 4,58 млрд рублей, т.е. около $136 млн. Кроме того, цены на нефть несколько стабилизировались, отмечают «Вести-Экономика». Сыграло свою роль и сообщение банка Credit Suisse. По мнению аналитиков банка, вероятность того, что Федеральная резервная система (ФРС) США объявит о дополнительных мерах по стимулированию роста экономики США, увеличилась с 60% до 80%. Это значит, что на рынок поступит значительная партия долларов. Об этом сегодня сообщает Topnews . Рубль, КУРС, США, Копейка, Центробанк

После долгого взлета курс доллара рухнул почти на рубль

Аналитики говорят, что это связано с поддержкой российского Центробанка.

Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами tomorrow, по которому устанавливается официальный курс Центробанка, упал на 83,94 копейки и составил 33,2001 рубля, сообщает «Газета.Ru».

Российская валюта начала укрепляться к доллару накануне вечером впервые почти за две недели. На закрытии торгов доллар опустился на 20 копеек. На открытии торгов он упал еще на 27 копеек.

Кроме того, на рубль оказывают влияние растущие цены на нефть. Ее стоимость повышается в ожидании данных о сокращении запасов в США.

Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов «сегодня» по итогам единой торговой сессии понизился по сравнению с предыдущими торгами на 65,63 копеек и составил 41,4803 рубля, добавляет «Финмаркет».

Минимальный курс евро составил 41,27 рубля, максимальный — 41,947 рубля.

Аналитики говорят, что это связано с поддержкой российского Центробанка, который за прошлую неделю почти в 45 раз увеличил продажи иностранной валюты. Эксперты также считают, что укрепление рубля связано с приостановкой падения на мировых рынках капитала. ЦБ РФ в понедельник продал валюту на 6,76 млрд рублей, или примерно на $200 млн. Днем ранее, в пятницу, интервенции Банка России на внутреннем валютном рынке составили 4,58 млрд рублей, т.е. около $136 млн. Кроме того, цены на нефть несколько стабилизировались, отмечают «Вести-Экономика».

Сыграло свою роль и сообщение банка Credit Suisse. По мнению аналитиков банка, вероятность того, что Федеральная резервная система (ФРС) США объявит о дополнительных мерах по стимулированию роста экономики США, увеличилась с 60% до 80%. Это значит, что на рынок поступит значительная партия долларов.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Официальный курс доллара вырос почти на 19 копеек, евро упал на 23
Котировки единой европейской валюты, наоборот, снижаются к рублю. Официальный курс доллара, установленный Банком России на выходные, вырос в итоге на 19 коп. и составил 29,69 руб.


  • Рубль,
  • КУРС,
  • США,
  • Копейка,
  • Центробанк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.