По периметру нового микрорайона для военных во Владивостоке «расставили мины»

По периметру нового микрорайона для военных во Владивостоке «расставили мины»Предупреждающие о минах таблички появились в «Снеговой пади» – новом микрорайоне для военнослужащих и членов их семей.

Предупреждающие о минах таблички появились по всеми периметру нового микрорайона «Снеговая падь» во Владивостоке, сообщает РИА PrimaMedia.

Надписи: «Стой! Опасно! Мины!» должны уберечь жителей от походов в лес на весь летний период. И всё это время на прилегающей вокруг микрорайона территории саперами будет вестись поиск потенциально опасных предметов.

«Таблички  мы установили для того, что люди знали, что сейчас проводится проверка лесополосы на наличие боеприпасов объединенным отрядом инженерных войск. При этом применяются различные современные технические средства. Пока, на сегодняшний день, были найдены только металлические оболочки от боеприпасов, и жителям „Снеговой пади“ не стоит беспокоиться», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь командующего Тихоокеанским флотом Роман Мартов.

Как напоминает издание, микрорайон для военнослужащих построен на месте бывшего арсенала ТОФ. В июле прошлого года взрыв унес  здесьжизни двоих рабочих, а еще двое получили ранения и были госпитализированы. Проверки показали: боеприпасов в лесах вокруг бывшего арсенала еще много.

Арсенал ТОФ в Первореченском районе Владивостока взлетел на воздух 14 мая 1992 года. Мощность взрывов была оценена тогда в 50 мегатонн, жителей целых районов Владивостока пришлось срочно эвакуировать. Осколки от боеприпасов находили за несколько километров от арсенала.

До 2008 года, когда здесь началось активное строительство, работы по поиску мин велись исключительно на самой территории арсенала, где сейчас, собственно, и располагается новый микрорайон, никакого поиска на прилегающих сопках и в распадках не производилось. Однако определенная часть боеприпасов была разбросана на километры вокруг.

О том, что, «Территория „Снеговой пади“ буквально напичкана снарядами, рассказывал ранее прокурор ТОФ Сергей Коломиец: „Нами установлено, что проверка не всегда проводилась качественно, а зачастую сводилась лишь к прочесыванию территории. Обследовалась только территория непосредственно возле мест строительства домов“.

По материалам сайта Topnews.

СМИ: задержан бывший вице-губернатор Приморья Олег Ежов
Местные источники связывают задержание Ежова с уголовным делом в отношении директора одного из предприятий.

На детской площадке во Владивостоке нашли мину
Житель одного из домов по улице Верхнепортовая во Владивостоке обнаружил на детской площадке предмет, похожий на мину, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на ОТВ-Прим.

Трутнев: новая алмазная биржа может быть создана во Владивостоке
МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Новая площадка по торговле алмазами может быть создана во Владивостоке.

Стая бездомных собак держит в страхе жителей Снеговой пади во Владивостоке
Бездомные собаки держат в страхе жителей микрорайона Снеговая падь во Владивостоке.


  • Арсенал,
  • Территория,
  • ПАДЬ,
  • ТОФА,
  • Микрорайон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: