18-летней москвичке грозит до 8 лет тюрьмы за «беспорядки» на «Марше миллионов»

Задержанной за беспорядки студентке Александре Духаниной предъявили обвинение

Гражданской активистке Александре Духаниной, задержанной после «Марша миллионов» в Москве, который перерос в столкновения демонстрантов с полицией, предъявили официальное обвинение, сообщил «Интерфаксу» ее адвокат Дмитрий Ефремов.

Сначала ее подозревали в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 (применение насилия) и частью 3 статьи 212 (призыв к массовым беспорядкам) УК РФ.  По данным Евремова, теперь Духаниной предъявили обвинение по более тяжкой статье: по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).

Также адвокат сообщил, что его подзащитной предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия к представителям власти).

Ефремов пояснил, что если раньше по части 3 статьи 212 УК РФ его подзащитной грозило до двух лет заключения, то теперь по части 2 ей грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

По версии следствия, во время беспорядков Александра Духанина бросала куски асфальта в бойцов ОМОНа. Показания о том, что Духанина бросала в него куски асфальта, дал сотрудник ОМОНа Наумов, отмечает «Би-би-си».

Следственный комитет также поставил сторону защиты в известность о существовании видео, подтверждающего слова Наумова.

«Следствие утверждает, что есть видео, но официально нас с ним не знакомили», — отметил экс-адвокат Духаниной Шкаликов, добавив, что им показали лишь отдельные кадры из этой записи. 

Духанину задержали 28 мая. Девушка утверждает, что не совершала никаких насильственных действий в отношении полиции. По словам адвоката 18-летней девушки Дмитрия Ефремова, на видео, которое легло в основу обвинения, невозможно понять, что именно и в кого бросает Духанина, напоминают «Известия».

Оппозиционный «Марш миллионов», прошедший в столице 6 мая, закончился столкновениями с полицией и массовыми задержаниями. Власти и оппозиция предъявили друг другу взаимные обвинения в провокациях. Вслед за Духаниной по делу о «Марше миллионов» были арестованы еще двое рядовых участников акции — Максим Лузянин и Андрей Барабанов.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Зачинщикам беспорядков в Молдавии грозит до 8 лет тюрьмы
Правоохранительные органы Молдавии определили личности 12 человек, спровоцировавших беспорядки во время протестов в минувшую среду у здания парламента республики, им грозит до 8 лет лишения свободы.

Моему отцу грозит от 5 до 8 лет тюрьмы за то, что он пришел на митинг, - сын задержанного на Евромайдане
Сын одного из арестованных судом участников Евромайдана утверждает, что его отец попал под горячую руку и теперь ни за что может получить серьезный тюремный срок.

За кражу трех петухов севскому безработному грозит до 5 лет тюрьмы
Как установили полицейские, злоумышленник сорвал навесной замок сарая, принадлежащего 79-летнему жителю села Галышина, ночью 4 декабря. Добычей вора стали три петуха.

Джонни Деппу грозит до 10 лет тюрьмы или огромный штраф
Голливудского актера обвиняют в нарушении очень строго австралийского ветеринарного законодательства.


  • Статья,
  • Духанина,
  • Обвинение,
  • Духанин,
  • Ефремов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: