Жителям нашей планеты предстоит увидеть редкое космическое явление В последний раз в этом столетии земляне смогут увидеть прохождение Венеры по диску Солнца. Как сообщает РИА «Новости», жители нашей планеты в эту ночь могут увидеть очень редкое космическое явление, которое повторится теперь только в 2117 году. Сегодня ночью планета Венера пройдёт по солнечному диску. Венеру увидят везде, кроме Южной Америки, а также  Антарктиды и Западной Африки. Отмечается, что лучшее место для наблюдений в нашей стране- Сибирь. Планета начнёт своё движение в 02:09 по Москве 6 июня и уйдёт с диска Солнца в 04:49 по Гринвичу следующего дня. В российской столице восход Солнца состоится в 04:50. В это время Венера уже будет находится ближе к противоположному краю Солнца. Как отмечают «Дни.ру», у Московского планетария с 7:00 организуют наблюдение за редчайшим событием века с помощью профессионального телескопического оборудования. Как предупреждают специалисты, чтобы не повредить глаза, наблюдать за Венерой следует через темные фильтры, либо спроецировать изображение Солнца на белый экран, поставленный за окуляром.  Об этом сообщает сегодня Topnews . Солнце, Венера, ДИСК, ДНИР, Плаарий

Жителям нашей планеты предстоит увидеть редкое космическое явление

В последний раз в этом столетии земляне смогут увидеть прохождение Венеры по диску Солнца.

Как сообщает РИА «Новости», жители нашей планеты в эту ночь могут увидеть очень редкое космическое явление, которое повторится теперь только в 2117 году. Сегодня ночью планета Венера пройдёт по солнечному диску.

Венеру увидят везде, кроме Южной Америки, а также  Антарктиды и Западной Африки. Отмечается, что лучшее место для наблюдений в нашей стране- Сибирь.

Планета начнёт своё движение в 02:09 по Москве 6 июня и уйдёт с диска Солнца в 04:49 по Гринвичу следующего дня.

В российской столице восход Солнца состоится в 04:50. В это время Венера уже будет находится ближе к противоположному краю Солнца.

Как отмечают «Дни.ру», у Московского планетария с 7:00 организуют наблюдение за редчайшим событием века с помощью профессионального телескопического оборудования.

Как предупреждают специалисты, чтобы не повредить глаза, наблюдать за Венерой следует через темные фильтры, либо спроецировать изображение Солнца на белый экран, поставленный за окуляром. 

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В ночь на 21 июня жители Земли наблюдали редкое космическое явление
20 июня 2016 года полнолуние совпало с днём летнего солнцестояния, рассказали журналисты National Geografic.


  • Солнце,
  • Венера,
  • ДИСК,
  • ДНИР,
  • Плаарий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: