Во время слушаний по делу Брейвика судью застукали за раскладыванием пасьянса

Сам Брейвик на суде признался, что в детстве его несколько раз обижали мусульмане.

Один из пяти судей по делу норвежского террориста Андерса Брейвика коротал время в ходе процесса, раскладывая пасьянс на своем ноутбуке. В это время перед судом выступал один из свидетелей. Фото и видео, фиксирующие процесс раскладывания пасьянса судьей уже опубликованы в интернете, сообщает портал LRNews со ссылкой на AFP.

Судья Эйелсен не отрицает, что играл в карты на компьютере, заявила представитель суда. «Судьи внимательно следят за тем, что говорят и что представляют в суде», – сказала Ирина Рамм. «Есть разные способы фиксации внимания», – добавила она.

В игре в карты во время судебного заседания бы уличен судья Эрнст Хеннинг Эйлсен. Он признал, что раскладывал пасьянс во время выступления одного из свидетелей.

В ходе судебного заседания в понедельник Брейвик, убивший 77 человек в июле 2011 года, рассказал суду, что в детстве его несколько раз обижали мусульмане.

Брейвик рассказал суду, что когда ему было семь лет, отец его друга, турок, разломал его велосипед, а в возрасте 15 лет ему дал пощечину пакистанец-машинист поезда метро за то, что он ехал прицепившись к вагону, отмечает «Би-би-си».

Проходящий над Брейвиком суд должен дать ответ, является ли 33-летний обвиняемый психически нормальным и дееспособным. Если он не будет признан таковым, его ожидает психиатрическая лечебница.

Суд на Брейвиком продолжается с 16 апреля 2012 года. Он обвиняется в актах терроризма, в результате которых погибли 77 человек у здания правительства в Осло и на острове Утойя.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Впервые проводятся открытые слушания по делу Брейвика (ВИДЕО)
Сегодня, 13 ноября, будут проводиться публичные слушания по делу Андерса Брейвика, норвежского террориста, истребившего несколько десятков подростков в молодежном лагере на острове Утойя и совершивший взрыв в Осло.

Очередные слушания по делу Брейвика будут открытыми
Адвокаты Брейвика подали жалобу на постановление судьи. Они заявили, что видеоконференция не позволит составить должного мнения о физическом состоянии Брейвика, который с момента ареста находится в полной изоляции.

В суде Осло начались первые открытые слушания по делу Брейвика (ВИДЕО)
В окружном суде Осло начались первые открытые слушания по делу Андерса Брейвика, обвиняемого в совершении двойного теракта в норвежской столице и на острове Утойя. В понедельник, как ожидается, будет принято решение о продлении срока ареста фигуранта еще на 12 недель.

ИноСМИ: сенатор Маккейн играл в покер во время слушаний по Сирии
Известного американского сенатора застали за азартной игрой во время важного политического процесса.


  • Брейвик,
  • Карта,
  • Пасьянс,
  • ХОД,
  • Свидетель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: