Единороссы намерены отсудить у Навального 60 млрд за «партию жуликов и воров»

Единороссы намерены отсудить у Навального 60 млрд за «партию жуликов и воров»«Единая Россия» предлагает завалить исками блогера Алексея Навального.

Завалить исками Алексея Навального предлагает всем своим однопартийцам «единоросс» Владимир Бурматов. Замглавы думского комитета по образованию рассчитывает разорить оппозиционера, благодаря которому «Единая Россия» ассоциируется с партией жуликов и воров. Именно это обидное определение и стало причиной судебного иска к Навальному, передает «Эхо Москвы».

Накануне его со второй попытки частично выиграл столичный «единоросс» Владимир Свирид. Навального обязали выплатить 30 тысяч рублей. Теперь Бурматов призывает всех соратников, которых оскорбляет, что их называют жуликами или ворами, следовать примеру Свирида.

««Безусловно, сам по себе этот случай очень интересен, а решение суда показательно. В связи с этим я бы предложил всем нашим однопартийцам такой своеобразный флэш-моб. Пусть каждый обратится в суд с аналогичным иском к Навальному. Можно даже типовое заявление составить. И если каждый выиграет 30 тысяч рублей – а у нас в партии 2 миллиона человек – получится, что Навальный, так фривольно оскорбляющий честных людей, будет должен нам всем в общей сложности 60 миллиардов рублей», — приводятся слова Бурматова на сайте «Единой России».

«Эти деньги — которые нам удастся с него истребовать — конечно, вряд ли кто-то воспримет как заработок. Я бы их отдал на благотворительность, например, на озеленение Москвы. Столичные газоны здорово страдают от маршей всяких несогласных», — добавил депутат.

Подобные иски к Навальному Бурматов назвал хорошим воспитательным моментом. «Кроме того, этот иск и, я надеюсь, аналогичные иски, которые Навальному только предстоят, станут хорошим воспитательным моментом. Навального, как котенка нагадившего мимо своего туалета, нужно тыкать носом и отучать пачкать там, где нельзя. Это будет хорошим уроком и другим деятелям, в том числе некоторым моим оппозиционным коллегам по Госдуме», — заметил он.

Однако защита блогера Алексея Навального будет апеллировать к Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ), если не удастся добиться отмены решения о взыскании с оппозиционера 30 тыс. рублей в пользу члена «Единой России» за нелестные слова о партии, отмечает «Интерфакс».

Как сказал изданию адвокат Навального Вадим Кобзев, если защита не добьется отмены решения суда в России, то он обратится в Европейский суд. Адвокат добавил, что в ЕСПЧ сроки рассмотрения дела могут составить от полутора до пяти-шести лет.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Единорос агитирует за «Партию жуликов и воров»
Депутат-единоросс за два дня до парламентских выборов и к десятилетию «Единой России» выпустил предвыборный ролик, в котором призывает поддержать партию власти, используя ставшее знаменитым с подачи блогера Алексея Навального словосочетание «партия жуликов и воров».

Депутат ЕР выпустил ролик "Голосуй за партию жуликов и воров"
С частной инициативой выступил депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Роберт Шлегель, о чем сообщил в своем микроблоге в Twitter. Ролик появился на портале Youtube, видео загружено на аккаунте пользователя imololom, созданном 1 декабря 2011 года.

Единоросс не смог засудить А.Навального за "партию жуликов и воров"
Люблинский суд Москвы отказался удовлетворить иск единоросса Владимира Свирида к Алексею Навальному за использование выражения «Единая Россия – партия жуликов и воров».


  • Рубль,
  • Алексей,
  • Бурмат,
  • СУД,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: