Главный аэропорт Ливии захватили последователи Каддафи

Главный аэропорт Ливии захватили последователи КаддафиВоенные выбили повстанцев из аэропорта Триполи, но он до сих пор закрыт.

Войска нового правительства Ливии вернули контроль над международным аэропортом в Триполи: несколько дней его удерживали хорошо вооруженные ополченцы, протестовавшие против исчезновения своего командира, сообщает «Би-би-си».

Десятки автомобилей с пулеметами и военными были направлены властями, чтобы вернуть контроль над главным аэропортом страны. Министр транспорта Ливии Мустафа Абдель Джалиль пригрозил ополченцам наказанием по военным законам.

Представители властей сообщили, что аэропорт будет закрыт еще сутки, так как нужно решить технические проблемы. Эксперты отмечают, что легкость, с которой повстанцы захватили аэропорт, скорее всего, обеспокоит международные авиакомпании.

Большей части сепаратистов скрылись при штурме. Арестованы порядка 40 человек. Однако в МВД Ливии до сих пор гадают, каким образом боевики смогли захватить терминал под носом у правоохранительных органов.

Боевики, участвовавшие в нападении на главный аэропорт страны, принадлежат к числу сторонников опального лидера страны Муаммара Каддафи, убитого в прошлом году, отмечает The Moscow Post.

Как сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на «Аль-Джазира», данная группировка из города Тархуна, который расположен в 80 километрах к юго-востоку от Триполи. Боевики окружили самолеты на взлетной полосе автомобилями, из-за чего работа аэропорта была на время парализована. Затем на место прибыли вооруженные группы, которые поддерживали временное ливийское правительство, чтобы провести переговоры с захватчиками. Также поступала информация, что в районе аэропорта произошла перестрелка. Официальный представитель Национального переходного совета Ливии отверг причастность спецслужб к исчезновению лидера «Бригады аль-Афвея».

Об этом сообщает Topnews.

Военный руководитель ПНС Ливии подтвердил гибель Каддафи
Как рассказал полевой командир Момхемед Бурас Али аль-Макни, Каддафи взяли в плен бойцы, прибывшие в Сирт из города Мисрата. По его словам, бывшего ливийского лидера, получившего тяжелые ранения, эвакуировали на военном вертолете в неизвестном направлении.

Главный аэропорт Киева переименуют в честь Мазепы
Главный аэропорт Киева «Борисполь» будет назван в честь Ивана Мазепы. Соответствующее голосование завершилось на сайте министерства инфраструктуры Украины.

«Аэрофлот» отсудил 8,6 млн рублей у главного аэропорта Камчатки
Основной авиаперевозчик страны — компания «Аэрофлот», отсудил у главного аэропорта на Камчатке 8,6 миллиона рублей за поврежденный снежным сугробом двигатель самолета, который после аварии смог покинуть полуостров только после дорогого…

В главном аэропорту Украины задержан пассажир с гранатой
В главном аэропорту Украины «Борисполь» полиция задержана пассажира с боевой гранатой. Об этом 23 ноября сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.


  • Ливия,
  • Аэропорт,
  • Страна,
  • Триполи,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: