Бжезинский: "Россия - это вообще лишняя страна"

«Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником»
azer.


com/aiweb/categories/topics/Quotes/quote_brzezinski.html

«Мы уничтожили Советский Союз, уничтожим и Россию. Шансов у вас нет никаких»
Из беседы с генералом Рохлиным, 1997 год, ссылка на газету «Гудок»

«Россия — это вообще лишняя страна».
Отсюда, но источник так себе ldpr-online.ru/tag/%D0%9B%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%8F/

«Православие — главный враг Америки».
rusk.ru/st.php?idar=110759

«Россия — побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» — значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей… Россия будет раздробленной и под опекой».
Из книги «Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство» (М., Международные отношения, 2010 г., стр. 127)

«Россия может быть либо империей, либо демократией, но не может быть тем и другим. Если Россия будет оставаться евразийским государством, будет преследовать евразийские цели, то останется имперской, а имперские традиции России надо изолировать. Мы не будем наблюдать эту ситуацию пассивным образом. Все европейские государства и Соединенные Штаты должны стать единым фронтом в их отношении к России».
Збигнев Бжезинский. Преждевременное партнерство

«Страна столь огромных масштабов, страна десяти часовых поясов может успешно развиваться в том случае, если она перестанет быть централизованной и не будет управляться все более и более паразитической элитой, находящейся в одном месте»
Интервью «Независимой газете», 31 декабря 1998 года sovserv.ru/KA6AH/usatruth/usatruth.by.ru/bzhezinskij.htm

"… России, устроенной по принципу свободной конфедерации, в которую вошли бы Европейская часть России, Сибирская республика и Дальневосточная республика, было бы легче развивать более тесные экономические связи с Европой, с новыми государствами Центральной Азии и с Востоком, что тем самым ускорило бы развитие самой России"
Перевод из «Великой шахматной доски» conspi.ru/publ/zbignev_bzhezinskij_velikaja_shakhmatnaja_doska/geostrategija_v_otnoshenii_evrazii_6/180-1-0-1447

«Для России единственный геостратегический выбор, в результате которого она смогла бы играть реальную роль на международной арене» — это трансатлантическая Европа с расширяющимися ЕС и НАТО".
Оттуда же www.nationalsecurity.ru/library/00010/00010part4n.htm

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Секретарь Совбеза РФ: США очень хотели бы, чтобы России не было как страны вообще
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Вашингтон хочет, чтобы Россия не существовала как страна, так как Москва, по их мнению, распоряжается «огромными богатствами» неправильно.

Андрей Панюков: «Лучше играть во второй французской лиге, чем сидеть под основой в России или вообще в дубле»
Форвард Андрей Панюков, выступающий во Франции за «Ним», посоветовал российским игрокам перебираться в зарубежные клубы. — Многие говорят, что российские футболисты зажрались.

Патрушев: США хотят, чтобы России не было как страны
По его словам, причиной этого служат природные богатства, которыми обладает Россия.

Бжезинский: Россия может использовать конфликт в Сирии для подрыва позиций США в регионе
Россия может воспользоваться конфликтом в Сирии и подорвать позиции США на Ближнем Востоке, считает бывший советник по национальной безопасности США Збигнев Бжезинский.


  • Республика,
  • Перест,
  • Декабрь,
  • Случай,
  • ПОЯС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: