Путин прибыл в Китай с госвизитом Президент России Владимир Путин во вторник прибыл в Китай с двухдневным государственным визитом, по итогам которого планируется подписать около полутора десятков двусторонних документов. Кроме того, Путин примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет в Пекине 6-7 июня. В первый день визита российский лидер проведет встречу с председателем КНР Ху Цзиньтао, после которой запланированы полноформатные переговоры делегаций двух стран, сообщает РИА Новости. Президент России Владимир Путин во вторник прибыл в Китай с двухдневным государственным визитом, по итогам которого планируется подписать около полутора десятков двусторонних документов. Кроме того, Путин примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет в Пекине 6-7 июня. Двухдневное пребывание Путина в Пекине начнется сегодня с государственного визита — первого столь статусного визита после вступления в должность президента 7 мая. Такая классификация поездки является высшей по градации дипломатического протокола и подразумевает помимо собственно деловых переговоров большое количество торжественных встреч и протокольных мероприятий. В этой связи она достаточно редко используется российским руководством. В то же время, как подчеркивают в Кремле, государственный визит является показателем в высшей степени дружеских отношений и знаком высокого уважения со стороны хозяев в адрес принимаемой стороны. Завершив двустороннюю программу, Путин останется в китайской столице на саммит Шанхайской организации сотрудничества. ШОС — региональная международная организация, основанная в 2001 году лидерами Казахстана, Киргизии, Китая, России, Таджикистана и Узбекистана. Индия, Иран, Монголия и Пакистан имеют в ШОС статус наблюдателей. Представители Афганистана и Туркменистана участвуют в заседаниях ШОС в качестве гостей. Статус партнера по диалогу предоставлен Белоруссии и Шри-Ланке. 11 мая этого года главы МИД стран ШОС решили внести на рассмотрение глав государств-членов организации вопрос о предоставлении Турции статуса партнера по диалогу, а Афганистану — статуса наблюдателя. По завершении рабочей программы в Китае Путин вылетит в Казахстан, где 7 июня совершит официальный визит. По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Путин, ШОС, Организация, Сотрудничество, Визит

Путин прибыл в Китай с госвизитом

Президент России Владимир Путин во вторник прибыл в Китай с двухдневным государственным визитом, по итогам которого планируется подписать около полутора десятков двусторонних документов. Кроме того, Путин примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет в Пекине 6-7 июня. В первый день визита российский лидер проведет встречу с председателем КНР Ху Цзиньтао, после которой запланированы полноформатные переговоры делегаций двух стран, сообщает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин во вторник прибыл в Китай с двухдневным государственным визитом, по итогам которого планируется подписать около полутора десятков двусторонних документов. Кроме того, Путин примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет в Пекине 6-7 июня.
Двухдневное пребывание Путина в Пекине начнется сегодня с государственного визита — первого столь статусного визита после вступления в должность президента 7 мая. Такая классификация поездки является высшей по градации дипломатического протокола и подразумевает помимо собственно деловых переговоров большое количество торжественных встреч и протокольных мероприятий. В этой связи она достаточно редко используется российским руководством. В то же время, как подчеркивают в Кремле, государственный визит является показателем в высшей степени дружеских отношений и знаком высокого уважения со стороны хозяев в адрес принимаемой стороны.
Завершив двустороннюю программу, Путин останется в китайской столице на саммит Шанхайской организации сотрудничества. ШОС — региональная международная организация, основанная в 2001 году лидерами Казахстана, Киргизии, Китая, России, Таджикистана и Узбекистана. Индия, Иран, Монголия и Пакистан имеют в ШОС статус наблюдателей. Представители Афганистана и Туркменистана участвуют в заседаниях ШОС в качестве гостей. Статус партнера по диалогу предоставлен Белоруссии и Шри-Ланке. 11 мая этого года главы МИД стран ШОС решили внести на рассмотрение глав государств-членов организации вопрос о предоставлении Турции статуса партнера по диалогу, а Афганистану — статуса наблюдателя.
По завершении рабочей программы в Китае Путин вылетит в Казахстан, где 7 июня совершит официальный визит.
По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Владимир Путин прибыл в Китай с двухдневным визитом
Российский премьер Владимир Путин прибыл в Китай с двухдневным рабочим визитом, который начнется с переговоров с главой Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Кроме того, у российского премьера запланирована беседа с председателем КНР Ху Цзиньтао.


  • Путин,
  • ШОС,
  • Организация,
  • Сотрудничество,
  • Визит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.