Войска воздушно-космической обороны России отстреляются из комплексов С-400 и "Панцирь-С1"

Войска воздушно-космической обороны в течение лета 2012 года проведут пять тактических учений с боевой стрельбой на полигоне «Ашулук» из зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

Об этом в понедельник, 4 июня, как сообщает «Интерфакс», заявила пресс-служба войск ВКО.



По информации пресс-службы, в учениях примут участие свыше 150 офицеров из бригад противовоздушной обороны (ПВО). Теоретическая часть учений состоится на базе Гатчинского учебного центра зенитных ракетных войск ВВС.

ЗРК С-400 «Триумф» способен обнаруживать цели на дальности до 600 километров и одновременно обстреливать до 36 объектов на дальности до 400 километров. Первый дивизион С-400 был развернут в подмосковной Электростали в 2007 году. В общей сложности до 2020 года планируется принять на вооружение 56 дивизионов С-400.

ЗРПК «Панцирь-С1» предназначен для защиты от воздушного нападения малых или точечных объектов и снабжен радиолокационной системой, способной обнаруживать одновременно до 10 целей. Комплекс вооружен спаренной автоматической пушкой калибра 30 миллиметров и ракетными установками калибра 76 и 90 миллиметров. Боезапаса ЗРПК хватает на 12 ракет и 1,4 тысячи снарядов.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Замкомандующего ВКО: Угроза глобального удара со стороны США является главной для Войск воздушно-космической обороны РФ
Заместитель командующего Войсками воздушно-космической обороны (ВКО) по ПВО генерал-майор Кирилл Макаров заявил, что основной причиной усиления системы противоракетной и противовоздушной обороны России является потенциальная угроза глобального удара со стороны США.

Командующим Войсками воздушно-космической обороны назначен Остапенко
Президент России Дмитрий Медведев своим указом произвел ряд назначений в руководящем составе российских Вооруженных сил, сообщили во вторник в пресс-службе Кремля. Медведев, в частности, подписал указ «О назначении на должность военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации», следует из сообщения на сайте Кремля.

Войска воздушно-космической обороны могут войти в состав ВВС РФ
Военно-воздушные силы (ВВС) РФ могут включить в свой состав Войска воздушно-космической обороны (ВКО), если российские Вооруженные силы перейдут на трехвидовую систему комплектования, сообщил журналистам в понедельник главнокомандующий ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев.


  • Войско,
  • Панцирьс,
  • Дальность,
  • Калибр,
  • Триумф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: